Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.02.201315:15
Источник изображения: ИА "Ховар"

Участие в торжественном собрании по случаю 20-летия образования Вооруженных Сил

 

Душанбе, 22 февраля. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня в государственном комплексе Кохи Борбад с участием Президента Республики Таджикистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось тожественное собрание по случаю 20-летия образования Вооруженных Сил страны.

Праздничное собрание началось с появлением Главы государства, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами республики Эмомали Рахмона и звучанием Государственного гимна.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе выступления упомянул о страшных днях первых лет государственной независимости Таджикистана, беспорядках и бесчисленных человеческих жертвах, материальных и моральных убытках, кровопролитном внутреннем конфликте, назвал нынешнюю мирную, стабильную атмосферу, развитие и процветание результатом самоотверженности тысяч достойных сынов страны, которые грудью защищали единство и целостность любимого Таджикистана, таджикское государство и нацию. Было подчеркнуто, что никогда не будут забыты достойная служба и самоотверженность тысячи преданных сынов Отечества, которые отдали свои жизни, защищая государство, нацию и мир на таджикской земле.


Было отмечено, что в те годы  Таджикистан не только не имел свою армию и военных структур, но и практически не было таджикских офицеров. Для изменения этой ситуации и подготовки национальных военных кадров за короткое время были созданы высшие военные школы. За 20-летнюю историю Вооруженных Сил были обучены 14 тысяч военных офицеров внутри страны и 2600 за ее пределами. На данный момент в стране обучаются военной науке 3 тысячи военных студентов  и за ее пределами - свыше 1300 человек.

Упоминая о постепенном улучшении материально-технического обеспечения силовых структур страны, Президент подчеркнул, что за последние 5 лет в 2 раза увеличилось финансирование отрасли. Заработная плата военных деятелей за последние 6 лет увеличилось в 9 раз.


По мнению Главы государства Эмомали Рахмона нынешнее обеспечение является  все еще недостаточным, и постоянно принимаются меры для еще большего увеличения финансирования и заботы об этой отрасли.

Была выражена удовлетворенность тем, что достойные защитники Отечества, несмотря на все прошлые и нынешние трудности и препятствия преданно служат ради защиты достижений  государственной независимости Таджикистана и обеспечения мира и безопасности своей любимой Отчизны.        

Торжественное собрание, посвященное 20-летию образования Вооруженных Сил страны, завершилось грандиозной культурной программой, которая была представлена мастерами искусств и молодежной самодеятельностью.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00