Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.201309:45
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе состоялось торжественное собрание по случаю 20-й годовщины образования Вооруженных Сил Республики Таджикистана

В Душанбе в государственном комплексе «Кохи Борбад» началось торжественное собрание по случаю 20-й годовщины образования Вооруженных Сил Республики Таджикистана с участием президента Эмомали Рахмона.

Президент, выступая пред генералами, офицерами, солдатами и ветеранами  Вооруженных Сил, отметил, что «сегодня мы с высоким чувством патриотизма и благодарности за мирную и спокойную атмосферу нашей независимой Родины отмечаем двадцатую годовщину образования Вооруженных Сил страны.

В эти минуты с чувством благодарности поздравляю всех вас, ветеранов, военнослужащих и всех сотрудников этой важной основы государственности, внесших важный вклад в создание демократического, правового, светского  общества, защиту рубежей Родины и обеспечение безопасности государства и общества по случаю двадцатой годовщины образования Национальной армии свободного и суверенного Таджикистана,  желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей тяжелой и почетной деятельности».

Э. Рахмон заявил, что правительство страны с первых дней прекрасно осознавало, что без наличия Вооруженных Сил и силы, обеспечивающей безопасность и стабильность,  государство не сможет существовать.

Он напомнил, что «после распада Советского Союза из пятнадцати республик бывшего Союза Таджикистан являлся единственной независимой республикой, не унаследовавшей ничего из советской армии, в то время, как другие республики забрали себе всю военную технику и снаряжение воинских частей, дислоцированных на их территории, тем самым став обладателями армии и других военных структур».

По его словам, первые дни образования Вооруженных сил были невероятно тяжелыми для нашего молодого государства. Постоянно ощущалась нехватка военной техники, вооружения, снаряжения и элементарного военного имущества, таких как военная форма, казармы для офицеров и солдат.

Несмотря на все эти нехватки и трудности, отметил президент, 23 февраля 1993 года состоялся первый военный парад Национальной армии с участием патриотичных и верных офицеров и солдат - тех, кто выставил свою грудь во имя установления мира и прекращения кровопролития.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что «благодаря усилиям и самоотверженности гордых и доблестных сынов Родины, был восстановлен конституционный строй в Таджикистане, созданы условия для установления мира, стабильности, общественного спокойствия и национального единства».

"Народ Таджикистана никогда не забудет самоотверженность  и подвиги доблестных солдат Родины, и заслуги каждого из них, которые поистине являются высшим примером верного служения Родине", - заявил президент.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525