Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201319:05
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии сменился глава МВД

В Киргизии сменился министр внутренних дел — исполнять обязанности главы ведомства (до утверждения его кандидатуры парламентом) будет Абдылда Суранчиев. Соответствующий указ, как пишет 24.kg, подписал президент республики Алмазбек Атамбаев.

По данным «Кабара», личному составу МВД нового министра представил глава правительства Жанторо Сатыбалдиев. «Заверяю всех, что правительство доведет до конца начатые реформы. Суранчиев достаточно глубоко знает систему министерства, и он для вас не новый человек», — отметил он.

64-летний Суранчиев — генерал-майор милиции. С 1996 по 2002 годы он работал начальником УВД Бишкека, затем на протяжении трех лет занимал должность замминистра внутренних дел.

О причинах, по которым своего поста лишился прежний глава МВД Шамиль Атаханов, занявший эту должность в октябре прошлого года, информации пока нет. В интервью 24.kg экс-чиновник признался, что данное решение принималось без его участия.

«Это не мой выбор, а тех, кто определяет политические интересы. Пока предложений о новой должности мне не поступало», — отметил Атаханов, посетовав, что у него «были четкие направления и прописанные мероприятия преобразования системы ОВД».

По данным киргизских СМИ, в ближайшее время Атаханов будет назначен на должность вице-премьера, курирующего силовой блок.

Отметим, что работу МВД недавно раскритиковал глава правительства Киргизии. Сатыбалдиев, в частности, заявил, что сотрудники милиции «крышуют» проституток и недостаточно активно борются с организованными преступными группировками. Глава правительства также упомянул о неких жалобах, которые поступали на Атаханова от офицеров. При этом премьер уверял, что глава МВД останется на своем посту до тех пор, пока не завершит реформирование ведомства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468736