Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

22.02.201308:19
Источник изображения: Радио Свобода

Вот уже три дня как завершился срок временного задержания Кувватова

Родственники Умарали Кувватова, оппозиционного правительству Таджикистана предпринимателя, говорят что затягивание с решением его судьбы связаны с техническими проблемами, и с большей вероятностью власти Объединенных Арабских Эмиратов    не выдадут его Таджикистану.

Прокуратура ОАЭ ранее продлила срок его задержания до 18 февраля, но до сих пор решение правительства этого государства в персидском заливе не объявлено.


Кувватов, который имел совместный бизнес с родственниками президента Эмомали Рахмона, после прекращения сотрудничества с ними бежал в Москву и летом 2012 из российской столицы объявил о создании оппозиционной правительству «Группы-24». Он был задержан в аэропорту Дубая 23 декабря прошлого года по запросу властей Таджикистана.

Руководитель антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов месяц назад заявил, что против Кувватова возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении 6 миллионов сомони, и к делу также добавлены жалобы граждан Китая и Афганистана.

В беседе с Радио Озоди Куватов назвал эти обвинению безосновательными, отметив, что покинул Таджикистан под давлением с пустыми руками. Он добавил, что перед тем, как покинуть Таджикистан он возглавлял фирмы “Фароз” и “Точирон”, которые теперь принадлежат одному из зятеьев президента Таджикистана.

Правоведы говорят, что если ОАЭ воздержится от экстрадиции Кувватова в Таджикистан, он не будет сразу выпущен на свободу. Потому что в первую очередь прокуратура ОАЭ должна будет дать разъяснение о причинах отказа стране, давшей запрос на его арест Интерполу или правительству Таджикистана. В таком случае, возможно Кувватов попросит политической убежища в одном из государств мира.

Адвокат и друг Кувватова,  Николай Николаев говорит, что слухи о том, что Кувватов является гражданином России, не верны, что он прибыл в Дубай в качестве гражданина Таджикистана.

С призывом не допустить экстрадиции Кувватова в Таджикистан выступили ранее лидеры российской оппозиции.

Искандари Ходжа Мирзода

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.02.2013 16:51ответ на сообщение →Собирон (26.02.2013 08:22)
User Собирон (26.02.2013 8:22:45) wrote:
UFO и Гуру пишут туфту...! Это заговорило полубольное или слепое сознание нации. Народ и Нацию надо защищать делом, а не болтовной как у них это происходит здесь каждый день...Нашли себе трибуну одурачить мигрантов!

 Правильно говорит  UFO . Не рви себе очко . Ты же ГОГИ , ты же Ара , ты же собирон . Если захотел  себе почета и внимания  то ты на этом сайте  его таким образом ( по проститутски ) не найдешь .Я же написал тебе иди в Армению и займись Карабахским вопросом . 

saidumar
26.02.2013 12:58
Гость
IP:91.222.31.141

       Если суд в ОАЭ хоть немного отличается от судов в РТ,  получить право на экстрадицию в зарубежном суде можно в единственном случае – если работы проведены таджикскими следствием комплексно, то есть в них перечислены не только все без исключения фигуранты уголовных дел, но и их многочисленные подельники и партнеры. В документах, которые направляются в иностранный суд, должны присутствовать не оперативные сведения, а надежные доказательства, признаваемые в качестве таковых не только таджикскими законодательством, но и международным правом.  Должны указываться все фамилии фигурантов уголовного дела, не зависимо от родовой принадлежности и занимаемых гос. должностей в стране, где заведено на обвиняемого уголовное дело и указываться степень участия этих лиц в уголовном деле.

   Не думая что следователи и власти РТ готовы передать (дать огласке) данные об участие всех фигурантов дела на вес мир. Так что если и произойдет экстрадиция Кувватова можно заранее заявить что передача властям РТ Кувватова не законно.

  Зная, что в любой цивилизованной стране потребуют эти документы с властей для экстрадиции, поэтому аресты таких "подозреваемых" производят в тех странах где авторитет власть имущих выше силы закона страны, а по другому его могли арестовать в России, он же не прятался от властей России, был всегда на виду.

26.02.2013 12:32ответ на сообщение →Собирон (26.02.2013 08:22)

Собирон, ты хоть ешё 100 раз поменяй своё имя на амбарцумяны и заамбарцумяны или зани амбарцумян твой IP: 95.142.85.39 останется один и тот же. Сидиш у себя в Душанбе и сиди себе спокойно пустозвон ты наш. 

Собирон
26.02.2013 08:22
Гость
IP:95.142.85.39
UFO и Гуру пишут туфту...! Это заговорило полубольное или слепое сознание нации. Народ и Нацию надо защищать делом, а не болтовной как у них это происходит здесь каждый день...Нашли себе трибуну одурачить мигрантов!
26.02.2013 01:25ответ на сообщение →Заамбарцумян (25.02.2013 11:23)

"Амбарцумян рост мегуяд........" - Ака, по вашим коментариям видно каков уровень вашего националного самосознания и гордости за свою нацию и народ. Патриотизм не заключается в выражении своих чувств в жалобных стонах как нам всем хреново живётся и как всех задолбала эта жизнь. Что Вы как патриот с ифтихори милли сделали конкретно? Поддакивать каждому амбарцумяну какой Таджикский народ униженый и опушеный? Это Ваш патриотизм? Уметь отвечать и доказыват недоброжелателям словами и конкретными делами что Народ Таджикистана не есть таковой а имеет древнюю историю, культуру, традиции и самое главное ум это должно быть критериями патриотизма а не ваше пустозвонство и гардани хам. Попробуйте на какой небудь интернет странице армянской или грузинской напишете малую часть того что написал амбарцумян про Таджиков и обозвите их так же как и он наших, посмотрите сколько людей пошлют вас на горы Арарат если не на 3 буквы. Может тогда поймёте что есть патриотизм. Есть поговорка одна русская: "Ивану говорили, говорили что он дурак, он дураком и стал" если хотите чтобы были унижеными и обижеными продолжайте в том же духе. ранно или поздно станете таковым. 

"Умарали хам  як шархванди Точикистон аст, кани ягон овози шумо......" - Простите, где этот Ваш человек ума и слова который говорит из своего опыта был до того времени пока от кормушки не выпинули его? почему молчал и не говорил в то время то о чём говорит сейчас? что конкретно полезного он сделал для Таджикского народа и темболее для простых работяших мужчин и женшин в дали от дома? помог хоть одному человеку? пока был на одну ногу с семёй и кормился крупными кусками простой народ за людей не считал. Он помоему любил говорит мардум гусфанд баринай кучои направит куни хаму тараф мерава. я промолчу про десятки компаний и частных водителей большегрузых машин которые из за его "патриотической" деятельности с конца 2005 по сей день страдают от того что его компании выжили всех с южных регионов на границе с Афганистаном. не его ли идея была пререгружать все грузы идушие из Пакистана и Афганистан только на машины его компаний, которые он завёз по разным махинациям в Таджикистан. Сотни если не тысячи водителей потеряли кусок хлеба который зарабатывали на извозе грузов с границы по всей стране. те у кого небыло выбора нанялись за мизерные зарплаты водить его машины хотя могли заработат в 2 - 3 раза больше используя свои. Хорошо придумали "хукумат мара хафа кадай ма апазиция мешам". По мне так на таких опозиционеров плевать надо в лицо а не вошвалять. Чтобы знали, есть Всевышний (Алх,амдулиллох,) и всё видит. Героем стал в одночасье и кумиром для не посвяшонных в дела. Каждому воздаётся по заслугам. Кибр ки гирифт инсона Худованд як руз не рузи дигар чазоша мета. И в Москве он жил не жизню обичного трудового мигранта в подвалах или по 10-15 человек в однокомнатной а в дорогих гостиницах и квартирах чтобы Вы знали. и плевать ему было на простых соотечественников в душе. для показухи и ради красивого словца виступал а не для...    

"Ба гапхои дурусти Амбарцумян гуш дихед, шояд у ин суханхоро аз дусти мегуяд....."- Ради Бога, прислушивайтесь к этому амбарцумяну сколько Вам в душу влезет. унижайтесь так же и поддакиваийте. Только потом когда Вас на самом деле будут призанвать за униженых и оскорблённых и поступать по отношению как к таковому обижайтесь на себя а не народ Таджикистана. Никто не против критики и высказывания мнений и идей на этой странице. Только есть предел и не писанные правила повидения. Ваш амбарцумян перешол этот предел и все правила. и тон поменять ему не помешает и мы просто напомнили об этих правилах, вот и всё. На счёт прислушиваться к его и ему подобнум словам и критике, это уже через чур уважаемый. Критика должна быть по делу и со смыслом а когда мне чужой моей стране и темболее нации человек говорит всякую ерунду я для себя лично воспринимаю враждебно и отвечаю в таком же духе. Чтобы человек этот знал своё место. К стати тут никто врагов не ишет и враждовать не собирается. 

"Ба руси менависеду хеле бесаводона........" - Кто на каком языке пишет не ваше дело и пожалуйста не указивайте людям как и на каком писать. Каждый пишет на том языке на котором ему удбно. про ошибки, посоветовал бы Вам сперва посмотреть на свои ошибки и только потом учить других. Свободу слова и виражения мнений Слава Богу никто не отменял и не запрешал ешё.  У каждого свой взгляд и понимание, 99% сообшества на этой странице смотрят правде в глаза и пишут правду. Тем более что, большая часть этих людей находятся за пределами Таджикистана. Эти люди к вашему сведению не от хорошей жизни находятся на чужбине зарабатывая на жизнь. Так что не надо учить как плохо народу и как плохо в родной стране, у самих голова на плечах чтобы видеть и знать. К Вашему сведению, до того момента пока Вы не вставили свой коментарий ни у кого здесь и в мислях не было попрекнуть друг друга что пишут на диалектах разных и не делали различия по месту розгдения и принадлежности к какому то региону. Простите уважаемый, делите по регионам и кланам Вы а не мы. Мне например как из уст соловя когда пишут на разных диалектах, вспоминаю людей близких и места в которых побывал как Сугд, Хатлон и Зарафшон, Каратегин и Бадахшан. Что плохого в этом? Или всем на псевдо Таджикский язык перейти со смесью Иранского диалекта? Простите мне как то ближе к душе и сердцу лахчаи ширини мардуми Ленинобод, Кулобу Каротегин ва Бадахшон чем непонятная мне смесь слов. В конце концов тут люди не научые работы или доклады пишут а делают коментарии.Смысл донести вот главная задача. 

На счёт менять паспорт или нет не Вам судить и решать. К стати 1.5 миллионов мигрантов как Вы тут пишете имеют Таджикские паспорта и не светит им получить этот заветный росийски паспорт и гражданство. Вы сами того не понимая оскорбялете эти 1.5 миллионов наших соотечественников. Это разве этично и красиво? 

Разберитесь сперва в себе и в своих чувствах а мы как нибудь без Вас разберёмся, как любить и уважат свой народ и Родной Таджикистан.

Хона Обод Бошед!!!!


25.02.2013 20:28

Заамбарцумян - Ай хама паст одам хамун одаме хаст ки  кун леси мекунад , агар гапи хамин армяна ман гуям ё ин ки ягон нафари дигар ки Точик хаст , ана хамихели худут бори инсоно против мешен ё ки сад  тахкируш мекунен . И гапои армяна  лубойтаи мо худмонам медонем , монда  проста аклак дар кор нест. Мебахши бародар бо хафа нашай , агар савод дошта боши худут  як  бор  бо ахмият бухон гуфтаги армяна , вай инсон  таъна карда издеватся дора , шумо барин Точико  табак бардориш  мекнен бо . На  счет  Куватов  агар гап занем , вай инсон то дируза  худшам  хун  мемакид  катии  оилаи Ч.Оли  якчоя , имруз  ки ронда шид ай семейка ё ки  ай  сари табак , вай  дига  вариант  надора , шахсан  ман  вая лидерам хисоб наменум . Так  что  инсон , мард  бояд  фикри  шахси дошта боша ( личный мнений ) меган , не  ки барои як фитна кори бегона  сад та йигити  милати худша  бе саводу бе фахм бга .Бо як чии дига ки  суханрониёт ранги  хамуное ки ЗОЛИМИН ,ЗОЛИМИН мегуфтан  бисёр монандай , оди гап зан , бо лахчаи  халки гап зан бародар , не ранги Эронию Турони 

Заамбарцумян
25.02.2013 11:23
Гость
IP:95.142.85.39

Амбарцумян рост мегуяд! Дар хакикат аз руи навиштахои зер, ки ба зумрае аз шумо тааллук доранд, Шумо ягонтатон ифтихори милли надоред. Умарали хам  як шархванди Точикистон аст, кани ягон овози шумо ба тарафдории у. Бигзор акидааш аз акидаи расми фарк кунад, лекин аз руи суханхояш у марди кору дониш аст, аз тачруба сухан мегуяд. Ба гапхои дурусти Амбарцумян гуш дихед, шояд у ин суханхоро аз дусти мегуяд, на аз гарази душмани. АГАр ин суханхора ман бигуям чи? Аз танкид истифода бурдан даркор, на ба танкид бо хакорат ва тахдид чавоб дод! Ё шумо ба гайр аз душманкоби хунари дигар надоред? Ба руси менависеду хеле бесаводона....Аввал ба забони худ навиштана ёд бигиред.

Ё шумо як бор аз руи инсофу хакикат нигох кунед ва фикр кунед, ки миллати мову шумо дар кадом холат карор дорад. Оё хама ба холи мо намеханданд? Кани номуси мову шумо? Бисер афсус, ки аксари шумо факат аз руи паспорт ва мансубияти махали зист ва боз бо лахчаи инхирофшудаи худ точик шуморида мешавед, на аз руи мохияти худ хамчун халку миллат ва инсонхои баномус! Зуратон биёяд шумо ба як осони паспорти худро тагъийр медихед...,1-5 млн мардикир дар Руссия аз хамин шаходат медихад....

24.02.2013 21:25ответ на сообщение →Гуру (24.02.2013 21:00)
User Гуру (24.02.2013 21:00:20) wrote:
User вахдат (24.02.2013 18:30:04) wrote:

дарагой гуру если ты униженый человек то не думай все такие как ты и ненада учит нас как жит мы сами будем решат сваю судбу.

 Вахдат - следи за  метлой , униженный  это  ты , что  вякаешь на стороне Арменина который учит таких как ты, как срат и как спать . Первым начал  ты , так что будь  добр выбирай  выражение когда говоришь .А за униженного еще раз повторяю , что ты сам  опушенный наверное , что не по теме тяпаещ . Если ты попутал мои Коментарии с Арменином  уточни , если нет  то  я  вообще не пойму  каким  местом ты прочел  что та  не  путного  в  моих  комментариях . Или  Ара это ты  под другим ником ? 

 .......ляаааа, одного ешё не успели спасти от кайфа тут ешё в полку прибыло в виде Вахдат. Брат ты что куриш что гнать начал на человека не по теме?

як бори дигар поини бах,с бра. як та як та бухон ки чи навиштай (онаи амбарцумяна об бара) бад 10 бори дигар фикр ку бнависи ягон чи ё не. агар фах,миди хатогит дар чи як бор бахшиш бупурс ай хаму Гуру, савоби мардума мегири. 

Зинда боши бародар.

24.02.2013 21:00ответ на сообщение →вахдат (24.02.2013 18:30)
User вахдат (24.02.2013 18:30:04) wrote:

дарагой гуру если ты униженый человек то не думай все такие как ты и ненада учит нас как жит мы сами будем решат сваю судбу.

 Вахдат - следи за  метлой , униженный  это  ты , что  вякаешь на стороне Арменина который учит таких как ты, как срат и как спать . Первым начал  ты , так что будь  добр выбирай  выражение когда говоришь .А за униженного еще раз повторяю , что ты сам  опушенный наверное , что не по теме тяпаещ . Если ты попутал мои Коментарии с Арменином  уточни , если нет  то  я  вообще не пойму  каким  местом ты прочел  что та  не  путного  в  моих  комментариях . Или  Ара это ты  под другим ником ? 

вахдат
24.02.2013 18:30ответ на сообщение →Гуру (22.02.2013 21:28)
Гость
IP:80.83.237.121

дарагой гуру если ты униженый человек то не думай все такие как ты и ненада учит нас как жит мы сами будем решат сваю судбу.

Sorei1956
24.02.2013 12:43ответ на сообщение →UFO (24.02.2013 11:45)
Гость
IP:5.45.192.67
User UFO (24.02.2013 11:45:39) wrote:
Да пусть говорит и пишет, кто ему мешает? только тон чуть чуть поменять этому армянину как Вы пишите не помешает. 

А прикалываемся мы тут совем над другим. тут мужика одного толи от носи Калинин толи от банги Ховалинг так разнесло что язык заплетается у него. Помогаем ему как можем, чтоб на Марс не вздумал лететь под таким кайфом.  

 Верно!! 

24.02.2013 11:45ответ на сообщение →Olimjoni (24.02.2013 11:25)
Да пусть говорит и пишет, кто ему мешает? только тон чуть чуть поменять этому армянину как Вы пишите не помешает. 

А прикалываемся мы тут совем над другим. тут мужика одного толи от носи Калинин толи от банги Ховалинг так разнесло что язык заплетается у него. Помогаем ему как можем, чтоб на Марс не вздумал лететь под таким кайфом.  

24.02.2013 11:25

ya prochle vse vashi komentarii i mne smeshno! pravda v glaza kolit da rebyata?? etot armenin realnuiu jizn takiskogo naroda govorit on vse po faktam svoyo mneniye viskazal che vi napali na nego ? eto eje tak..! khvatit iz sebya delat takoi nacii chto tipo mi pipec vsemu mi nikto i nichto mi vse eto znaem..! i davaite ne khaite na eto parnya tak kak on pravdu govorit..! realno seichas u nas tak v strane ...! i on armenin ili net eshe nekto neznaet..! Mojet on tajik prosta imya takoe..! ot kuda vam znat...!!! on prav na vse 100!


Sorei1956
24.02.2013 10:21ответ на сообщение →с-01 (24.02.2013 02:19)
Гость
IP:5.45.192.71
User с-01 (24.02.2013 2:19:03) wrote:
User САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (23.02.2013 22:03:41) wrote:
Лораораорао

 тоqа-тоqа-----назан, ягонта нестай бародар.....

 Бародар! Дуньё ба умед. Суи гарибон як назар.Мо hам гарибем,каландарем,дарвешем.

24.02.2013 02:19ответ на сообщение →САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (23.02.2013 22:03)
User САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (23.02.2013 22:03:41) wrote:
Лораораорао

 тоqа-тоqа-----назан, ягонта нестай бародар.....

23.02.2013 22:26ответ на сообщение →САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (23.02.2013 22:03)
User САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (23.02.2013 22:03:41) wrote:
Лораораорао

 Братан, ягон сахтша да папироса пуркада дуд доди чи сушняк гирифтайта? 100% пахол набудай. 



23.02.2013 22:03
Лораораорао
23.02.2013 07:03ответ на сообщение →с-01 (22.02.2013 19:57)

я тоже так думаю

22.02.2013 21:28ответ на сообщение →Амбарцумян (22.02.2013 16:30)
User Амбарцумян (22.02.2013 16:30:45) wrote:

Удивителен Космос, где находится Умарали.

Бедный Умарали, никому до него дела нет...., особенно в Таджикистане!? Никакая поддержка, даже моральной не чувствуется в обществе, такое бездушие, такая индифферентность, инфантильность. Может быть это есть отражение современного состояния таджикского общества, которое уже не может мыслить универсальными, общечеловеческими категориями, а собственно личностьно- шкурными?Одним словом выживают и там и здесь?!

"Мне, - говорит в док.фильме по каналу России  РТР Страна, таджикский мигрант-дворник, - ничего не нужно. Лишь бы меня не трогали, особенно, эти скинхеды". А комментаторы после фильма ему: "вот видите, им таджикам ничего не нужно. А вообще таджики- это профессия или нация?! Видите, ему ничего не нужно! Это что за существо, которое не хочет развиваться....!?" - добавляет другая

 Гоги - ты вообще кто ? Не  тебе судит  Таджикский народ , и  вообще суди по фамилии дорогой ты наш Арменин , вот  займись лучше вопросом Карабаха , что  тебе  Таджикистан и  его  народ . Мы  когда  не будь разберемся с своими недостатками  и врагами своими 

22.02.2013 19:57

гам нахур бародар Умарали,баъди интихобот мебурои

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156117