Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201314:02
Источник изображения: Lenta.ru

Защитнику Тимошенко пригрозили лишением депутатского мандата

Оппозиционного депутата Верховной Рады Сергея Власенко, который выступает одним из защитников экс-премьера Юлии Тимошенко, хотят лишить депутатского мандата. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», рассказал сам оппозиционер.

По его словам, депутат от правящей Партии регионов Владимир Мысик обратился к руководству парламента с просьбой инициировать обращение в Высший административный суд. Цель этого обращения заключается в том, чтобы лишить Власенко депутатских полномочий.

Объясняя свое ходатайство, представитель партии власти, как рассказал Власенко, сослался на то, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью».

Подтверждения этой информации со стороны упомянутого депутата Мысика (о том, что он обратился с ходатайством) пока не поступало.

Власенко, со своей стороны, заявил, что представлял интересы Тимошенко не в качестве официального адвоката, а в качестве защитника, действующего по доверенности партии, и в качестве депутата. «Начиная с 2008 года, с момента принятия присяги народного депутата, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности, поэтому ни о каком совместительстве речь идти не может», — цитируют его «Украинские новости».

Тем не менее, в ответ на претензии Власенко обратился в Совет адвокатов с просьбой аннулировать его адвокатское удостоверение. По его словам, подача такого заявления по закону означает, что адвокатская деятельность данного лица прекращена. Отказаться от удостоверения, как пояснил оппозиционер, он решил во избежание «политических инсинуаций».

Сергей Власенко, юрист по образованию, до избрания депутатом работал в юридических фирмах. В частности, по информации «Лiга.Досье», в период с 2000 по 2006 годы он был старшим партнером адвокатских компаний «Правис, Резников, Власенко и партнеры». Позднее — партнером юридической фирмы «Магистр и партнеры».

Депутатом Верховной Рады Власенко был избран в 2008 году (в парламенте он тогда входил в Блок Юлии Тимошенко). По итогам очередных выборов (2012 года) он вновь получил депутатский мандат (на этот раз Власенко был избран от партии Тимошенко «Батькивщина»).

Тимошенко, интересы которой представляет Власенко, была арестована после того, как к власти на Украине пришли ее политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. Прокуратура обвиняет ее и в других преступлениях (в том числе в организации убийства). Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286