Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

23.02.201309:48
Источник изображения: news.tj

Московский цирк даст представления в Душанбе

Большой Московский государственный цирк под руководством Народного артиста России Виктора Шемшура сегодня, 23 февраля, начинает свой гастрольный тур в Душанбе.  Первое яркое шоу московских циркачей в Таджикском государственном цирке состоится 23 февраля в 16:00.

Как сообщил «АП» директор Таджикского госцирка Джамолиддин Муджиддинов, двухчасовые красочные представления с участием 40 гимнастов, акробатов, канатоходцев, клоунов, жонглеров душанбинцы смогут увидеть ежедневно до 17 марта. Стоимость билетов составляет от 15 до 50 сомони. 

«Самое важное то, что в большинстве из номеров будут принимать участие домашние и дикие животные, в том числе тигры, львы, медведи, страус, австралийский кенгуру, шимпанзе и макаки, а также попугаи и другие животные. В общем, на сцене выступят 45 дрессированных зверей, для каждого из которых в нашем цирке подготовлено отдельное место. Такое яркое шоу с таким количеством животных на сцене таджикского цирка будет поставлено впервые», - сообщил директор.

Муджиддинов отметил, что в шоу-программе задействованы известный французский клоун Владимир Васильев, Народный артист Советского Союза, дрессировщик Виктор Шемшур, дрессировщик Большого цирка экзотических животных Владимир Пахом.

Программа русских циркачей, по словам директора, пройдет в рамках совместного сотрудничества цирков Таджикистана и России. Ожидается, что таджикские циркачи скоро выступят с ответной программой на российской арене. На данный момент, сообщил директор цирка, по этому поводу проходят переговоры.

Наряду с этим, по словам Муджиддинова, двусторонние отношения также планируется наладить с цирками Казахстана и Японии. «Семь номеров нашего цирка с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов полностью соответствуют мировым стандартам. На данный момент мы работаем над подготовкой красочных костюмы с национальными таджикскими орнаментами, после чего  готовы преподнести зрителям этих стран наше цирковое искусство», - заключил Муджиддинов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290