Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201312:45
Источник изображения: Lenta.ru

ЦАХАЛ привели в повышенную готовность к похоронам палестинского заключенного

Власти Израиля привели войска ЦАХАЛа в состояние повышенной готовности в преддверии похорон палестинского заключенного Арафата Джарадата, скончавшегося в израильской тюрьме, пишет «Едиот Ахронот». Церемония должна состояться в понедельник, 25 февраля.

В частности, силы безопасности размещены недалеко от Хеврона, а также у расположенных поблизости палестинских деревень Бейт-Эйнун и Саир. Погибший заключенный был уроженцем Саира, поэтому израильские военные опасаются в этих местах беспорядков во время похорон.

Кроме того, израильское руководство обратилось к лидерам Палестинской автономии с просьбой принять все возможные меры с тем, чтобы не допустить столкновений. Впрочем, как отметили источники в военных кругах, палестинские службы безопасности, как правило, не размещены в районе деревни Саир, поэтому вряд ли смогут повлиять на ситуацию в этом районе. Между тем «Гаарец» пишет, что палестинская полиция отказалась пресекать антиизраильские акции протеста на похоронах.

Палестинцы посчитали, что заключенный умер в результате пыток, в связи с чем устроили демонстрации в Хевроне, Рамалле и Вифлееме, а также в ряде близлежащих деревень, отмечает The Jerusalem Post. Эти акции, в которых приняли участие сотни человек, переросли в столкновения. Протестующие закидывали израильских солдат камнями, а те в ответ использовали слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты, пишет «Гаарец». Кроме того, палестинские заключенные, содержащиеся в израильских тюрьмах, решили устроить голодовку в знак протеста против гибели Джарадата.

39-летний Арафат Джарадат скончался в субботу, 23 февраля, в тюрьме «Мегиддо» на севере Израиля. По данным властей, причиной смерти стала остановка сердца. Вскрытие производилось в институте судебной медицины в пригороде Тель-Авива в присутствии родственников погибшего и официальных представителей палестинской автономии. Министр ПА по делам заключенных Исса Кваракви заявил, что обследование подтвердило версию о пытках. Израильские власти заявили, что результаты пока предварительные и говорить о пытках неуместно, так как обнаруженные синяки на плече, груди и локтях, а также переломы ребер могли быть получены в результате попыток медиков спасти ему жизнь.

В связи с продолжающимися третий день выступлениями палестинцев в СМИ начали высказываться предположения о начале третьей интифады. Некоторые наблюдатели посчитали, что руководство Палестинской автономии воспользовалось смертью заключенного как поводом для того, чтобы привлечь к себе внимание в преддверии визита в Израиль президента США Барака Обамы. Между тем палестинские власти утверждают, что нынешнее обострение конфликта связано с участившимися случаями насилия по отношению к палестинцам со стороны израильтян.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312419