Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.02.201315:37
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Героиновый транзит: наркотики на 200 миллионов замаскировали овощами

В Подмосковье изъяли крупную партию героина почти на 200 миллионов долларов. 200 килограммов порошка преступники везли из Узбекистана вместе с овощами: наркотик запрятали в мешках с редькой. За подозрительным грузом спецназ следил от самой границы.

Товарняк идет через Казахстан до границы с Россией. В каждом таком составе поставки овощей на миллионы. Вот, например, разгружают мешки с редькой. Это, так сказать, путь героина. Из Афганистана поездами до российской границы.

ФСКН регулярно отслеживает наркотики то в мешках с фруктами, то с овощами. Но героиновым оптовикам дают разгрузить товар и даже перевезти его по России. Ведь цель федералов – добраться до организаторов схемы.

"Диаспора выступала работодателем для российских граждан, в частности, водителей, для того, чтобы именно российские граждане жители России светились в перевозках, сидя за рулем большегрузов. В данном случае их нанимали по цене 10 рублей за километр", — подчеркивает глава ФСКН Виктор Иванов.

Из практики ФСКН, героиновые поставки в России, как правило, контролируют среднеазиатские диаспоры. Причем, наркокоммерсанты всегда держатся на расстоянии от товара: сопровождают грузовики с героином на легковушках.

А в самих фурах – наемники, россияне. За дорогу от границы до Москвы водитель получает 15 тысяч рублей. Однако оптовая цена героина у него в кузове – около 18 миллионов долларов, а розничная предположительно — до 200.

Спецназ следил за героиновой фурой от самой границы. Маршрут постоянно менялся. Конечный пункт – овощной рынок в Долгопрудном. В мешках с редькой было спрятано 189 килограммов героина.

"Обернуты скотчем. Причем не поленились: каждая обертка измазана собачьим жиром, чтобы собаки не почуяли", — раскрывает секреты наркобаронов Виктор Иванов.

Эксклюзивная или сверхдорогая редька вперемешку с зелеными пакетами. Содержание зеленых пакетов — это сверхконцентрированный героин.

Серые героиновые комочки наполовину состоят из диацетилморфина. То есть, это очень чистый порошок. Все 200 кило в Подмосковье встречал некий бизнесмен с тройным гражданством — Узбекистана, Таджикистана и России. Последнее помогало коммерсанту беспрепятственно пересекать границу.

"Задействована также специфика неурегулированной внешнеэкономической деятельности России. В данном направлении осуществляются контракты: отгрузка без надлежащих аксессуаров, связанных с указанием истинных владельцев. Эти дыры в законодательстве задают наркодельцам режим благоприятствования", — констатирует глава ФСКН.

Кроме того, конечный пункт большинства героиновых схем – овощные оптовые рынки. Уже там наркодиллеров задерживают, а товар конфискуют. Но поставки повторяются, а к владельцам рынков не применяются никакие санкции. И вот эта безнаказанность, как говорят в ФСКН, совсем не помогает контролировать наркотрафик.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520