Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    25.02.201311:08
    Источник изображения: Lenta.ru

    Карзай выгонит спецназ США из афганской провинции Вардак

    Хамид Карзай распорядился 24 февраля, чтобы американские силы специального назначения были в течение двух недель выведены из вилаята Вардак — афганской провинции, которая расположена к юго-западу от Кабула. Как пишет The New York Times, власти Афганистана ссылаются на сообщения о том, что сотрудничающие со спецназом США местные жители занимаются пытками и убийствами.

    Указ афганского президента означает, что США лишатся основных военных сил в провинции, которую боевики движения «Талибан» используют как плацдарм для атак на столицу Афганистана. Афганские власти пояснили, что решение было принято после того, как не дали результата попытки договориться с коалиционными силами о расследовании пыток и убийств.

    Принятое решение знаменует усиление трений между афганцами и международной коалицией, которую возглавляют США. Критики утверждают, что американцы и их союзники должны нести ответственность за продолжающееся в Афганистане насилие наравне с талибами.

    «Аль-Джазира» цитирует слова пресс-секретаря афганского президента Аймаля Файзи (Aimal Faizi), согласно которым Карзай велел «вышвырнуть» спецназ из Вардака. При этом из заявления президентской администрации следует, что речь может идти об обвинениях собственно в адрес военнослужащих США. Впрочем, другие источники в качестве главных подозреваемых называют именно афганцев.

    Со своей стороны, представители коалиции — Международных сил содействия безопасности (ISAF) — заявили, что тщательно изучат выдвигаемые афганцами обвинения. Ожидается, что расследованием ситуации займется международная комиссия.

    Силы ISAF ведут борьбу с талибами в Афганистане начиная с 2001 года. Согласно договоренности Карзая с президентом США Бараком Обамой, весной 2013 года американцы должны передать афганцам ведущую роль в поддержании безопасности на территории страны. Полностью кампания США и их союзников должна завершиться в 2014 году.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529