Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201310:11
Источник изображения: news.tj

Названы первые лауреаты премии Оскар-2013

В Лос-Анджелесе вручили первые Оскары: в номинации Лучшая мужская роль второго плана, Лучший короткометражный анимационный фильм, Лучший анимационный полнометражный фильм, Лучшая операторская работа и Лучшие визуальные эффекты.

Как сообщает Ivona.bigmir.net,  статуэтку в номинации Лучшая мужская роль второго плана получил Кристофер Вальц за роль в картине Джанго освобожденный. Его соперниками были Алан Аркин (Операция Арго), Роберт де Ниро (Мой парень - псих), Филипп Сеймур Хоффман (Мастер), Кристоф Вальц (Джанго освобожденный) и Томми Ли Джонс (Линкольн).

Лучшим короткометражным анимационным фильмом назван Бумажный человек (Paperman). Он обошел такие мультфильмы, как Адам и пес (Adamand Dog), Свежий гуакамоле (Fresh Guacamole), Вверх тормашками (HeadoverHeels), Симпсоны: Мучительная продленка (Maggie Simpsonin The Longest Daycare).

В категории Лучший анимационный полнометражный фильм победила Храбрая сердцем. Ее соперниками были Франкенвинни, Паранорман, или Как приручить зомби, Пираты! Банда неудачников и Ральф.

За лучшую операторскую работу золотой статуэткой наградили Клаудио Миранду, работавшего нафильмом «Жизнь Пи». Его конкурентами были операторы фильмов «Анна Каренина», «Джанго освобожденный», «Линкольн» и «Скайфолл».

Оскар в номинации Лучшие визуальные эффекты завоевали Билл Вестенхофер, Гийом Рошрон, Эрик де Боер, Дональд Эллиотт за фильм «Жизнь Пи». Они обошли специалистов, работавших над картинами «Хоббит: Нежданное путешествие», «Мстители», «Прометей» и «Белоснежка и охотник».

Номинантами на награду «Лучший фильм года» в этом году были выбраны «Операция Арго» режиссера Бена Аффлека, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Жизнь Пи» Энга Ли, «Отверженные» Тома Хупера по одноименному рассказу Виктора Гюго, «Звери дикого юга» Бена Зайтлина, «Линкольн» Стивена Спилберга, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, повествующая об операции по уничтожению Усамы бен Ладена, «Любовь» Михаэля Ханеке и «Мой парень – псих» Дэвида Рассела, сообщает Lifenews.ru.

Лидером по количеству номинаций в этом году стала кинокартина Стивена Спилберга «Отверженные» претендующая на победу в 12 категориях, следом за ним идет «Жизнь Пи» с 11 номинациями. Тройку лидеров замыкают фильм «Отверженные» и «Мой парень – псих», претендующие на 8 наград.

85-ая церемония награждения приурочена к 50-летнему юбилею бондианы, по случаю этого события на сцене Киноакадемии соберутся все актеры, сыгравшие роль Джеймса Бонда.

На награду «Лучшая женская роль» в этом году претендовали сразу две рекордсменки: самая молодая из когда-либо номинированных актрис - 9-летняя КвинзанУоллис за свою роль в фильме «Звери дикого юга» и самая пожилая за всю историю «Оскара» - 85-летняя Эммануэль Рива с фильмом «Любовь».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470