Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

25.02.201314:59
Источник изображения: news.tj

«Операция Арго» Бена Аффлека удостоена «Оскара» как лучший фильм

Объявление победителя в номинации «лучший фильм года» в этом году было необычным. Картину Бена Аффлека «Операция Арго», которая получила статуэтку, назвала первая леди США Мишель Обама.

Как сообщает радио Эхо Москвы, зал взревел от восторга, увидев, что именно она огласит имя победителя. Сам Бен Аффлек заявил, что сначала не поверил своим глазам, и что это – большая честь для всего коллектива, создавшего фильм. Помимо «Операции Арго» в номинации «лучший фильм года», к слову, были представлены, в частности, «Линкольн» Стивена Спилберга и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

В этой номинации они не победили, но, например, лучшим актером года стал ДэниелДэй-Льюис за роль Авраама Линкольна, а в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил актер Кристоф Вальц за роль в фильме «Джанго Освобожденный». Лучшим режиссером на церемонии объявлен Энг Ли, снявший фильм «Жизнь Пи». В номинации «Лучшая женская роль» победила Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в картине «Мой парень – псих». Поднимаясь на сцену, актриса упала. Судя по всему, от волнения.

Картина «Любовь» Михаэля Ханеке получила золотую статуэтку как «Лучший фильм на иностранном языке». Напомним, «Любовь» ранее также завоевала «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

«Операция «Арго»» считалась фаворитом «Оскара»: ранее фильм признали лучшим на премиях BAFTA и «Золотой глобус» (в драматической номинации), сообщает Lenta.ru. Фильм отметили своими призами Гильдии американских режиссеров, актеров и сценаристов.

В короткометражной игровой номинации победил фильм «Сейчас или никогда» Шона Кристенсена. Лучшим документальным полнометражным фильмом стал «В поисках Сахарного Человека» (режиссеры Малик Бенджеллуль и СаймонЧинн), короткометражным — «Иносенте» (режиссеры Шон Файн и Андреа Никс-Файн).

Итоги голосования академиков были настолько предсказуемы, что казино Лас-Вегаса отказались принимать ставки на лауреатов церемонии, сообщает РИА Новости

Посему по-настоящему полной неожиданностью юбилейной церемонии стало лишь финальное появление на сцене первой леди США Мишель Обамы, которая, объявляя лучший фильм года, вдохнула в зрелище гражданское звучание, призвав искать американцев вдохновение в удивительных судьбах героев и создателей кино.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835