Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.02.201313:19
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционная молодежь решила сорвать занятия в армянских вузах

Около 500 молодых людей собрались у здания Ереванского государственного университета и призвали студентов к «всеобщему бойкоту» учебного процесса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации Tert.am, собравшиеся возле ЕГУ сами являются студентами. Они пришли с оранжевыми повязками на руках и плакатами, на которых написано «Вставайте все», «Привет учебная забастовка», «Нет фальсифицированным выборам».

К участникам акции вышел один из преподавателей ЕГУ Геворг Манукян. Он заявил, что к «забастовке» призывают лентяи, готовые использовать любой повод, чтобы не ходить на занятия. Преподаватель также поинтересовался у собравшихся, какова их конечная цель. Они ответили, что добиваются «смены власти».

После митинга у здания ЕГУ его участники направились к Еерванскому университету народного хозяйства.

Призывы к «бессрочной студенческой забастовке», по информации Panorama.am, ранее были распространены в Facebook.

В свою очередь, министерство образования, как сообщает «Новости-Армения», заявило, что сегодня, 25 февраля, занятия в вузах страны проходят в обычном режиме. Число отсутствующих студентов, по данным ведомства, «не отличается от других дней». В министерстве напомнили также, что политическая деятельность и агитация на территории учебных заведений запрещены законом.

В Армении 18 февраля состоялись президентские выборы. Победу одержал действующий президент Серж Саргсян, баллотировавшийся на второй срок. По данным ЦИКа, он набрал около 58 процентов голосов. Второе место занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший около 36 процентов. Международные наблюдатели дали выборам в целом положительную оценку, хотя и обратили внимание на некоторые недостатки.

Кандидат от оппозиции, однако, отказался признать поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и призвал Саргсяна обсудить вопрос о «передаче власти». Не добившись желаемого, Ованнисян провозгласил «привет-революцию» (по поводу названия Tert.am поясняет, что в ходе избирательной кампании оппозиционер, родившийся и выросший в США, «активно здоровался, знакомился и общался с простыми избирателями»). Проигравший кандидат и его сторонники организовали серию митингов в Ереване и некоторых других городах. Пока что эти акции носили мирный характер.

Предыдущие выборы президента Армении состоялись в 2008 году. Тогда соперник Саргсяна — первый президент Армении Левон Тер-Петросян, пытавшийся вернуться к власти, — также отказался признать поражение и организовал митинги, требуя, чтобы власти признали его «победу». Митинги в итоге вылились в беспорядки, которые были подавлены властями. При этом погибли десять человек, среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00