Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

25.02.201313:07

Остаётся надежда…

Долго думал, переживал, провёл несколько бессонных ночей, прежде чем написать это письмо. Я более 8 лет работаю в системе Министерства труда и социальной защиты населения и, слава Богу, знаком с законами, защищающими интересы населения.

Я - инвалид второй группы (букет болезней: сахар повышается, давление практически постоянно, перенес микроинфаркт, инсульт, недавно перенес операцию). Согласно законодательству РТ, в течение 5 лет проходил первичное обследование и переаттестацию диагноза и болезни, и в 2006 г. с подтверждением существующего диагноза был переведен на бессрочную инвалидность.

По приказу руководителя организации с декабря месяца 2011 года мне приостановлена выплата пенсии, а с февраля 2012 года я понижен в должности.

Практически около двух лет я работал на двух должностях, но получал заработную плату как за одну выполненную работу. Руководитель нашей организации (Госинспекция в сфере труда, занятости и социальной защиты населения при Минтруда) Навруз Самадов практически еженедельно проводил со мной профилактическую работу с целью добровольного отказа с моей стороны от пенсии по инвалидности (либо зарплата, либо пенсия) или чтобы я написал заявление по собственному желанию.

Результаты этих «просветительских» работ, нездоровой рабочей обстановки - повышение артериального давления и содержания сахара в крови. Пришлось в течение трех месяцев три раза выходить на больничный сроком от одной до двух недель. Я уже не буду говорить о моральной стороне вопроса: кто компенсирует моей семье переживания, боль и тревогу за детей... У меня более 35 лет трудового стажа, из них 20 лет в структуре госслужащих. Иногда так хочется, чтобы Бог, который всё это видит, отдал бы боль, унижения оскорбленных инвалидов их обидчикам вместе с этой пресловутой льготой и пенсией.

В июне месяце прошлого года я восстановил выплату законной пенсии (январь - май месяцы), но, к сожалению, главный бухгалтер организации, ссылаясь на устное указание руководителя, отказывается выплачивать мою пенсию. Оказывается, по закону, я не имею права работать, вернее, получать зарплату и пенсию, также понимаю, где это принято, по какому закону. Может быть, это спецзакон нашего главного бухгалтера... Есть Закон РТ «О пенсионном обеспечении граждан Республики Таджикистан», №797 от 25 июня 1993 года. Также Закон РТ «О социальной защищённости инвалидов в Республике Таджикистан», №458 от 24 декабря 1991 года, а также ряд других постановлений правительства, которые защищают права и интересы инвалидов, но которые, к сожалению, не выполняются нашей организацией.

Остаётся надежда на вас.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бобоев Д.М.,инвалид 2 гр.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528