Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.02.201317:16
Источник изображения: Lenta.ru

Саакашвили предложил мосты и театры в залог за мэра Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдным залог в один миллион лари (около 600 тысяч долларов), выплаты которого прокуратура требует от мэра Тбилиси Гиги Угулавы. Об этом сообщает «Новости Грузия». Выступая 25 февраля на брифинге, глава государства подчеркнул, что у мэра нет таких средств.

«Наше правительство не делало миллионы… Это плод фантазии нынешнего правительства, представители которого делали деньги в 90-е годы и не могут представить, что мы этим не занимаемся, и за это считают нас идиотами… Угулава строил мосты, эстакады, новые здания, театры, пусть суд возьмет все это "в залог"», — заявил Саакашвили.

Тбилисскому мэру, напомним, вменяют в вину присвоение чужого имущества и отмывание денег. По версии следствия, Угулава был причастен к присвоению телекомпании «Имеди», бывшего совладельца которой американца Джозефа Кея якобы вынудили продать свою долю.

Второе обвинение касается создания фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения» (пропрезидентской партии, которая после парламентских выборов 2012 года перешла в оппозицию).

23 февраля Угулава отказался давать показания по данному делу, заявив, однако, что готов сотрудничать со следствием и являться на допрос по первому вызову. Обвинения в свой адрес мэр Тбилиси назвал «дешевой местью».

25 февраля Тбилисский горсуд должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому. Помимо залога в миллион лари (который Угулава платить не намерен) прокуратура требует приостановить действие его полномочий на период следствия, а также запретить ему покидать страну.

Занимающий пост мэра Тбилиси Гиги Угулава является одним из соратников Михаила Саакашвили. В прошлом его рассматривали даже как возможного преемника грузинского президента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255