Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.02.201317:58
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался ограничивать свободу мэра Тбилиси

Тбилисский городской суд 25 февраля отказался назначить меру пресечения мэру города Гиги Угулаве, в отношении которого выдвинуты обвинения в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает «Новости-Грузия». Соответствующее ходатайство прокуратуры отклонено.

Прокуратура требовала, чтобы чиновника оставили на свободе под залог в миллион лари (около 600 тысяч долларов). Кроме того, она настаивала на том, чтобы на период следствия (по возбужденному против него уголовному делу) полномочия Угулавы были приостановлены и ему было бы запрещено покидать страну.

По всем этим пунктам ходатайства были отклонены. Впрочем, как отмечает «Грузия Online», у прокуратуры есть возможность обжаловать данное решение суда в течение 48 часов.

Обвинения мэру Тбилиси были предъявлены в минувшую субботу, 23 февраля. Прокуратура инкриминирует ему присвоение чужого имущества и отмывание денег (и то, и другое — с использованием служебного положения). В частности, по версии следствия, Угулава причастен к фиктивной сделке по приобретению телекомпании «Имеди» в 2008 году, а также был якобы организатором незаконного финансирования активистов «Единого национального движения» (пропрезидентской партии, которая после парламентских выборов 2012 года утратила большинство в парламенте и оказалась в оппозиции к новому правительству).

Сам Угулава отверг все обвинения в его адрес. Претензии прокуратуры он расценил как попытку ныне правящей коалиции «Грузинская мечта» добиться отставки мэра Тбилиси и взять эту должность под свой контроль.

Перед заседанием суда, на котором решался вопрос о мере пресечения, чиновник заявил, что требуемой прокуратурой суммы (миллиона лари) у него нет, поэтому выплачивать такой залог он не собирается.

Гиги Угулава является соратником президента Михаила Саакашвили. Пост мэра он занял в 2006 году (и был переизбран в 2010 году). До провальных для Саакашвили парламентских выборов 2012 года (за которыми последовало вытеснение президентской команды из власти) в прессе даже обсуждалась возможность выдвижения Угулавы в качестве преемника Саакашвили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00