Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.02.201317:30
Источник изображения: Lenta.ru

В Узбекистане запретили лазерные указки

Правительство Узбекистана запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики, сообщает Anons.uz. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

Запрет вступает в силу с 1 марта. Проследить за его выполнением поручено министерству внутренних дел, а также таможенному, пограничному и налоговому комитетам. Эти же ведомства должны позаботиться о привлечении нарушителей к ответственности.

Планируется также организовать разъяснительную работу с населением. Детям и взрослым будут объяснять негативные последствия, связанные с наведением лазерной указки на людей и пролетающие самолеты.

Следует отметить, что два года назад, на фоне всплеска «лазерного хулиганства» (использования лазерных указок для того, чтобы слепить пилотов воздушных судов) в России, руководство узбекской национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» утверждало, что в Узбекистане подобное невозможно в принципе. Уже тогда гендиректор компании Валерий Тян заявлял, что продажа лазерных указок в республике запрещена.

В то же время на совещании, состоявшемся в 2011 году в узбекской авиакомпании, отмечалось, что действия хулиганов, которые ослепляют пилотов, приравниваются к терроризму.

В России в 2011 году, на фоне участившихся сообщений о «лазерном хулиганстве», был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу этих устройств на своей территории.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270