Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201312:12
Источник изображения: news.tj

В Южной Корее готовятся к инаугурации первой женщины-президента

Вооруженные силы Южной Кореи усиливают свою боеготовность в преддверии предстоящей сегодня, 25 февраля церемонии инаугурации избранного президента Пак Кын Хе на случай возможных провокаций со стороны КНДР. Об этом сообщили здесь сегодня военные источники.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этой связи ВС Республики Корея /РК/ тщательно отслеживают все происходящие изменения в деятельности Корейской народной армии, а всем командирам воинских частей южнокорейской армии отдан приказ находиться в часовой досягаемости от своих штабов.

В воздух в настоящее время подняты самолеты-разведчики оперативно-тактического звена, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления У-737 «Пис ай».

Уже второй день в небе над Сеулом барражируют истребители ВВС Ф-15 и Ф-16, а все боевые корабли вышли в море для отражения возможных провокаций со стороны КНДР.

Помимо этого, во всех дивизиях сухопутный войск сформированы и действуют отряды быстрого реагирования. Также в высшей степени боеготовности находятся подразделения специальных сил по борьбе с терроризмом.

«Высокая степень боеготовности сохранится даже после предстоящей в понедельник церемонии инаугурации и будет отменена только после того, как власти убедятся в отсутствии какой-либо опасности», - отметил представитель вооруженных сил РК.

В соответствии с законом новый президент Пак Кын Хе примет командование вооруженными силами страны ровно в полночь 25 февраля.

Между тем, INTERFAX.RU сообщает, что северокорейское военное командование обвинило США в попытках спровоцировать войну на Корейском полуострове.

По его данным, представитель армии КНДР передал по телефону сообщение американскому генералу Джеймсу Турману, в котором отмечается, что агрессивные действия США могут привести к вооруженному конфликту. «Вам следует помнить, что тем, кто развязывает войны, грозит безжалостное уничтожение», - говорится в сообщении.

Это заявление в Пхеньяне сделали незадолго до старта в марте масштабных совместных учений военных из США и Южной Кореи. Эти маневры в КНДР назвали «актом агрессии» и «крайне опасным поступком».

Начинать отсчет США могут с первого дня учений, сообщает НТВ. По заверение представителя северокорейской армии, именно с этого момент «судьба Америки будет висеть на волоске».

КНДР не первый раз демонстрирует агрессию в отношении США. Так, месяц назад в Северной Корее выпустили пропагандистское видео, в котором демонстрируются последствия ядерного удара по Нью-Йорку. Позже северокорейцы создали еще один ролик, в котором ядерный взрыв уничтожает президента Обаму и солдат.

Причем видео сопровождается титрами, в которых КНДР с гордостью объявляет об успешных ядерных испытаниях.

И действительно — 12 февраля Пхеньян провел подземные ядерные испытания, вызвав обеспокоенность не только у Штатов, но и мирового сообщества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195