Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201309:34
Источник изображения: news.tj

Зюганов переизбран председателем КПРФ

Геннадий Зюганов вновь был переизбран председателем ЦК КПРФ. Решение было принято единогласно на прошедшем в воскресенье в Москве заседании пленума Центрального комитета партии.

Как сообщает INTERFAX.RU, первым заместителем Зюганова, как и прежде, остался Иван Мельников. Одновременно увеличилось с одного до трех число заместителей Зюганова, ими избраны Владимир Кашин, Валерий Рашкин и Дмитрий Новиков.

Заседание ЦК КПРФ началось сразу же по завершению работы отчетно-выборного съезда партии.Одним из последних решений съезда стало избрание членов Центрального комитета нового состава, в который вошли Зюганов, как и многие другие руководители КПРФ.

В результате тайного голосования бюллетенями из 317 проголосовавших депутатов против Зюганова было подано 8 голосов, против Мельникова - 6 голосов, против Кашина - 52 голоса. В новый состав ЦК было избрано 180 человек.

Зюганов заявил журналистам, сообщает РИА Новости,что на отчетно-выборном съезде также был сформирован состав президиума ЦК, в который вошли 20 человек, еще 341 человек вошел в состав контрольно-ревизионной комиссии. «В состав руководства выбрано 10 секретарей ЦК, среди них Андрей Клычков, Павел Дорохин и Алексей Корниенко»,- сказал Зюганов.

Лидер КПРФ также сообщил, что по итогам второго дня съезда было принято 15 резолюций. «Пятнадцатый съезд завершил свою работу, мы приняли 15 резолюций почти по всем ключевым направлениям, волнующим наших избирателей»,- сказал политик.

Он добавил, что в целом удовлетворен работой съезда, в ходе которого удалось сформировать сбалансированную команду руководящего состава.Отчетно-выборный съезд в этом году совпал с 20-летием с момента создания КПРФ. В первый день съезд посетили 95 делегаций компартий со всего мира.

Осенью прошлого года группа коммунистов во главе с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС 91-летним Егором Лигачевым выступила с резкой критикой лидера КПРФ, сообщает ИТАР-ТАСС. По их мнению, Геннадий Зюганов грубо нарушает устав и изгоняет из партии людей, не согласных с его линией, не предпринимает шагов по объединению левых сил.

На октябрьском пленуме ЦК прозвучал призыв провести очередной – XУ съезд как «объединительный» с рядом коммунистических структур, в том числе ранее отколовшимися от КПРФ, однако это предложение было воспринято большинством участников пленума как провокация. Требование отставки Зюганова звучало также на декабрьском съезде представителей нескольких партий левого толка с участием нескольких членов ЦК КПРФ.

Тем не менее противники Зюганова явно оказались в меньшинстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00