Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.02.201309:08
Источник изображения: news.tj

Армия Сирии отразила попытку боевиков захватить площадь Дамаска

Сирийские правительственные войска в ночь на вторник не допустили прорыва боевиков на стратегический рубеж в центре Дамаска — площадь Аббасидов, сообщают местные СМИ.

Как сообщает РИА Новости, нападение началось с подрыва смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП в районе Кабун, вслед за взрывом вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии в близлежащих районах — Джобар и Барзе. Наиболее сильные столкновения произошли в Джобаре, боевики из всех видов оружия обстреливали КПП, безуспешно пытаясь прорваться к главной городской площади Аббасидов. Установление контроля боевиков за ней могло повлечь изоляцию северных районов и пригородов Дамаска.

О жертвах пока не сообщается, однако звуки перестрелки слышны на протяжении ночи на расстоянии нескольких километров, передает корреспондент РИА Новости.

Кроме того, управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль взлетел на воздух при подъезде к КПП в районе Кабун сирийской столицы сегодня ночью, несколько человек погибли, сообщает Московские Новости, со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Взрыв предшествовал ожесточенным столкновениям вооруженных боевиков и сирийской армии.

Предыдущий мощный теракт произошел в Сирии в прошлый четверг, и был построен по схожему сценарию: в центре Дамаска смертник подорвал заминированный автомобиль.  В результате теракта погибли 53 человека, более 230 получили ранения, сообщает газета Взгляд. В основном жертвами стали мирные жители, в том числе женщины и ученики средней школы, оказавшейся в зоне поражения.

По оценке сотрудников спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки. Ударной волной выбило стекла в радиусе приблизительно 400 метров. На месте взрыва образовалась воронка два на три метра. Ущерб причинен и расположенному поблизости посольству России.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Огромный ущерб был нанесен экономике страны. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников, прибывающих из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связан с террористической сетью «Аль-Каида».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474