Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.02.201319:04
Источник изображения: Lenta.ru

Азербайджан обиделся на материал обозревателя «РИА Новости»

МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу России Владимиру Дорохину в связи с публикацией в «РИА Новости» некорректного с точки зрения ведомства материала о Нагорном Карабахе. Об этом сообщает АПА.

По данным агентства, нота была вручена на встрече Дорохина с замминистра иностранных дел Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым. Поводом для недовольства МИД стала статья под названием «Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным» обозревателя «РИА Новости» Вадима Дубнова. Она была опубликована 25 февраля, однако спустя сутки удалена с сайта агентства. Перепечатки данной статьи сделали ряд армянских СМИ (в них, как, по видимости, и в оригинале, подчеркивается, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции).

В материале, в частности, сказано, что за 25 лет с момента провозглашения независимости Карабах превратился во «вполне состоявшееся государство». Автор отмечает также, что официальный Баку в карабахском конфликте готов «работать в жанре шантажа» и постоянно напоминать о конфликте, чтобы «заработать очко в собственной внутриполитической игре».

Замминистра иностранных дел Азербаджана, комментируя эту статью, заявил, что в ней не отражено реальное положение вещей, звучат призывы к сепаратизму и экстремизму, а также выражается неуважение к принципу территориальной целостности.

Мамедгулиев добавил также, что размещение подобной статьи на сайте госагентства вызывает «особое чувство сожаления и бросает тень на деятельность России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта». Вручив ноту российскому послу, азербайджанский чиновник, как отмечается, выразил надежду на принятие соответствующих мер.

Независимость Нагорно-Карабахской республики была провозглашена армянским населением региона в начале 1990-х годов. Власти Азербайджана пытались силой вернуть эту территорию под свой контроль, но потерпели неудачу. Во время войны карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над регионом, заняв также несколько прилегающих районов Азербайджана.

В Баку считают территорию непризнанной республики и так называемой буферной зоны «оккупированной» и постоянно заявляют о готовности «освободить» ее любыми способами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263