Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.02.201315:47
Источник изображения: Lenta.ru

ЧОП Гудкова лишили лицензии

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию на частную охранную деятельность компании «Агентство безопасности „Пантан“», которая принадлежит семье бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Пристальное внимание властей ЧОП экс-депутата привлек в мае 2012 года. Московская полиция 12 мая провела проверку деятельности «Пантана», по итогам которой компанию лишили лицензии на хранение оружия. После этого полицейские попросили суд рассмотреть вопрос о лишении «Пантана» лицензии на охранную деятельность, однако этот вопрос отложили до декабря 2012 года, пока не была подтверждена законность майской проверки.

Полицейские жаловались в суд, что сотрудники «Пантана» не обеспечили должные условия для проведения проверки и не пустили проверяющих в место хранения оружия и документации. В связи с этим с 25 мая лицензию ЧОПа приостановили, и в декабре московский арбитраж признал это решение законным. Также в июне лицензии на оружие лишили другое охранное предприятие Гудкова — «Аякс-Интер». Кроме того, в сентябре «Пантан» оштрафовали на тридцать тысяч рублей за нарушение правил снятия объектов с охраны.

Гудков связывал претензии МВД со своей оппозиционной деятельностью — в бытность депутатом он выступал как один из организаторов протестных акций в Москве. Параллельно в Думе подняли вопрос о личном участии Гудкова в предпринимательской деятельности, которое не соответствует статусу парламентария. Коллеги пришли к выводу, что справорос лично руководил компанией «Коломенский строитель», и в сентябре его лишили мандата. При этом в Следственном комитете предполагали, что Гудков также лично руководил и «Пантаном».

О последнем решении арбитража стало известно во вторник, 26 февраля. Ранее в тот же день выяснилось, что Геннадию Гудкову и его сыну Дмитрию, который продолжает заседать в Думе, предстоит покинуть руководящие посты в партии «Справедливая Россия». Это связано с отказом Гудковых выполнить ультиматум партийного руководства и прекратить участие в работе Координационного совета оппозиции. Предполагается при этом, что исключение из партии Гудковым не грозит.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468822