Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.02.201310:01
Источник изображения: Lenta.ru

ФСИН переплатила за продукты 32 миллиона рублей

МВД РФ оценило ущерб, нанесенный государству в ходе тендеров на поставку товаров для ФСИН, в 32 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства 26 февраля.

Факты нарушений антимонопольного законодательства выявлены со стороны трех коммерческих фирм - поставщиков продуктов питания для ФСИН. Руководство этих компаний подозревается в сговоре с целью устранить конкурентов и поддержать максимальные цены государственных контрактов.

По данным МВД, три фирмы использовали особую схему поведения на электронных торгах. Одна из них сразу же предлагала максимально возможную цену на поставку продуктов, две другие поочередно снижали стоимость лота, при этом добросовестные участники конкурса отказывались от борьбы.

Фирма, предложившая самую низкую цену за поставку продуктов, становилась победителем аукциона, однако потом отказывалась от контракта. Право заключения договора переходило к другой фирме, но та задним числом заменяла первичные электронные документы таким образом, чтобы их условия не соответствовали требованиям заказчика. В результате победителем все равно оказывался участник аукциона, изначально предложивший максимальную цену за выполнение контракта.

Действуя по такой схеме, вступившие в сговор фирмы выиграли восемь тендеров на поставку товаров для территориальных подразделений ФСИН России и ряда медицинских и образовательных учреждений разных регионов страны. Конкретные лица, причастные к организации подобной схемы, пока не называются.

О том, что ФСИН якобы закупает для осужденных продукты по завышенным ценам, в декабре 2012 года сообщила газета «Известия». Отмечалось, что цены утвердили экс-глава ведомства Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов. Ведомство опровергло информацию о закупке продуктов по завышенным ценам.

25 февраля Николай Криволапов был освобожден от должности. Причин его отставки не называлось. Реймер же был отправлен в отставку еще летом 2012 года. Его место занял Геннадий Корниенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0110:07Э.Рахмон поручил сдать первый агрегат Рогунской ГЭС в срок
19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560