Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.02.201310:52
Источник изображения: news.tj

КПРФ предложила ввести визы для мигрантов из стран Средней Азии

Депутаты Госдумы России от КПРФ предложили ввести визы для мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Как рассказал «Известиям» первый зампред комитета Думы по делам национальностей Валерий Рашкин, коммунисты подготовили ряд соответствующих поправок в миграционное законодательство.

Депутаты считают, что введение визового режима необходимо в первую очередь именно со странами Средней Азии. Они уверены, что в России хватает собственной рабочей силы, поэтому нужно снижать квоты на мигрантов в экономике. А те работодатели, которые и в дальнейшем намерены привлекать иностранцев, должны будут доказать необходимость этого.

Единоросс Дмитрий Вяткин допустил возможность введения визового режима для тех стран, чьи граждане вытесняют россиян из ряда сфер рынка труда. Однако при этом он подчеркнул, что государства, входящие в Таможенный союз (Белоруссия, Казахстан), ужесточения миграционного законодательства не коснутся.

Сегодня для въезда в Россию визы нее требуются гражданам всех республик бывшего СССР, исключая Грузию, Туркменистан и стран Прибалтики, сообщает KM.ru. В КПРФ намерены изменить существующее положение дел во втором чтении правительственного законопроекта, ужесточающего порядок въезда мигрантов в РФ. Его планируется повести в ходе весенней сессии.

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что предложение коммунистов противоречит их идеалам интернационализма. А завлабораторией миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская полагает, что экономический рост России невозможен без мигрантов. По ее словам, многим предприятиям просто не хватает рабочих по причине сложной демографической ситуации и дефицита кадров.

Между тем, организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала более 100 тысяч подписей. Об этом «НацАкценту» сообщила пресс-служба движения «Новая сила».

«Мы искренне благодарим всех подписавшихся под нашим обращением и всех участников кампании. В течение недели будет проводиться проверка подписей и их подготовка к подаче на имя президента России», - заявили организаторы сбора подписей. Они отметили, что на этом сбор подписей не прекратится.

В декабре президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию дал поручения об ускорении процедуры получения российского гражданства. Ускоренное получение гражданства, по словам президента, должны предоставить «носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился еще в Российской Империи».

Поправки в закон «О гражданстве» предлагают на основании этого определения разрешить получать российское гражданство в упрощенном порядке лицам старше 18 лет, которые могут доказать, что некогда они или их предки по прямой линии были гражданами СССР, проживали на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации.

Новый закон вызвал широкий общественный резонанс.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(6)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215