Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.02.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко предостерег бизнес от помощи оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил местных предпринимателей о том, что их ждут неприятности в случае, если они начнут финансировать оппозицию. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

«Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они (бизнесмены) включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены», — заявил Лукашенко 26 февраля на совещании, посвященном работе совета по развитию предпринимательства.

Ранее белорусский лидер неоднократно поднимал вопрос о финансировании оппозиции, заявляя, что ее представители «получают миллионы долларов из-за рубежа». В последний раз президент упомянул об этом 23 февраля на приеме по случаю Дня Защитника Отечества. По крайней мере несколько случаев, когда оппозиция получала деньги от властей Литвы и Польши, были преданы огласке.

Обращаясь к бизнесменам 26 февраля, Лукашенко также предостерег их от попыток воздействовать на органы государственной власти с целью создать «крышу». Подобные инициативы, по словам главы государства, обречены на провал.

Совет по развитию предпринимательства был образован при президенте Белоруссии в 1999 году. Его состав Лукашенко обновил минувшей осенью. Всего в совете в настоящее время значатся 23 человека. К бизнесменам-«тяжеловесам» (Юрию Чижу, Александру Шакутину, Николаю Мартынову) в обновленном составе добавились представители новой бизнес-волны – Евгений Баскин (птицеводческий холдинг «Серволюкс»), Александр Мошенский (гендиректор производителя продуктов питания «Санта Бремор») и другие.

Лукашенко ранее утверждал, что специально просил сформировать совет без участия чиновников, за исключением председателя (им назначен бывший глава Нацбанка, ныне вице-премьер Петр Прокопович — прим. «Ленты.ру»), чтобы эта структура не была «карманной».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521