Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.02.201321:42
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Армении ответил Сержу Танкяну

Президент Армении Серж Саргсян ответил на послание, с которым к нему ранее обратился вокалист группы System of a Down Серж Танкян. В ответном письме, текст которого опубликовал сайт Tert.am, глава республики отмечает, что уверен в своих действиях, и обещает принять меры для улучшения ситуации в стране.

Ранее, напомним, в интернете появилось открытое письмо лидера SOAD к президенту (на армянском и английском языках). Певец критиковал недавние президентские выборы, прошедшие в Армении. Он признавал победу Саргсяна, но отмечал, что из-за нарушений, о которых сообщали НПО, действующий президент, вероятно, и сам не может быть уверен, получил ли он поддержку народа. Автор письма призывал президента к переменам, писал о необходимости наказать виновных в фальсификациях. Он также советовал Саргсяну рассмотреть возможность проведения досрочных парламентских выборов.

Отвечая Танкяну, президент отметил, что он (президент) «всегда был уверен в том, что делал — от командования боем (Саргсян участвовал в военных действиях в Нагорном Карабахе в начале 1990-х годов — прим. Ленты.Ру) до организации выборов».

По сути претензий к выборам глава Армении написал, что имевшие место «проблемы» не оказали существенного влияния на результат. В то же время он пообещал «крупинку за крупинкой разрушать фальсификации, лицемерие и враждебность, чтобы смело провозгласить свободу».

В письме Саргсян выступил против того, чтобы обсуждать «не имеющие никакого отношения к государству истины в последней инстанции». О чем конкретно идет речь, не совсем понятно. Можно предположить, что таким образом автор письма ответил на претензии, высказываемые его политическими оппонентами.

Выборы президента в Армении состоялись 18 февраля. Победу уже в первом туре одержал действующий президент Серж Саргсян, баллотировавшийся на второй срок. По официальным данным, он набрал около 58 процентов голосов. Второе место занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 36 процентов. В ходе голосования из различных источников поступала информация о нарушениях. Однако международные наблюдатели не сочли нарушения критичными. Они дали выборам в целом положительную оценку, хотя и обратили внимание на определенные недостатки.

Проигравший кандидат в президенты, со своей стороны, отказался признать свое поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и выразил желание обсудить с руководством страны вопрос о «передаче власти народу». С конца минувшей недели Ованнисян и его сторонники проводят митинги в Ереване и других городах страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247