Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.02.201313:21
Источник изображения: Lenta.ru

Серж Танкян дал совет президенту Армении

Американский певец, вокалист группы System of a Down Серж Танкян обратился с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну. В послании, опубликованном на сайте Civilnet.am (на армянском и английском языках), он выразил свое отношение к недавним президентским выборам и призвал главу республики принять меры в связи с допущенными нарушениями.

В начале Танкян поздравил президента Армении с победой на выборах. Однако сразу же после этого напомнил о нарушениях, зафиксированных различными НПО в ходе голосования. По его мнению, президент, избранный на второй срок, не может знать наверняка, действительно ли он получил большинство голосов. «Забавно, не правда ли? То что вы, президент Армении, в глубине души не уверены, на самом ли деле вы избранный народом руководитель», — пишет Танкян.

«Если бы я пожелал руководить своим народом, то хотел бы, чтобы народ сам сделал свой выбор, — продолжает он. — В противном случае я бы захватил Армению и провозгласил бы себя Генерал-Губернатором или Диктатором...».

В сложившейся ситуации, как считает Танкян, президент должен прежде всего позаботиться о том, чтобы виновные в фальсификациях были наказаны. Певец также призвал главу Армении рассмотреть возможность роспуска парламента и проведения новых выборов.

В заключение певец отмечает, что до сих пор воздерживался от публичной критики в адрес руководства Армении. Однако, по словам исполнителя, он не может не считаться с тем, что многие жители республики страдают от несправедливости и коррупции. «Армения больше всего нуждается во власти закона. Никто не может быть выше закона. И вы можете добиться, чтобы так и было, личным примером и президентским указом», — заключает он.

Президентские выборы в Армении состоялись 18 февраля. Победу уже в первом туре одержал действующий президент Серж Саргсян, баллотировавшийся на второй срок. По официальным данным, он набрал около 58 процентов голосов. Ближайший соперник, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, получил примерно 36 процентов.

В ходе голосования из различных источников поступали информации о нарушениях. Оппозиция в связи с этим заявила о «беспрецедентных» фальсификациях. Однако международные наблюдатели не сочли нарушения критичными. Они дали выборам в целом положительную оценку, хотя и обратили внимание на определенные недостатки.

Проигравший кандидат от оппозиции, со своей стороны, отказался признать свое поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и организовал серию митингов в Ереване и других городах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00