Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.02.201314:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Подмосковье с крупной партией героина задержан активный член ОПГ Махмуда Худойбердыева

Avesta.Tj | 26.02.2013 | Задержанный в Москве с 187 килограммами героина гражданин трех государств – Таджикистана, России и Узбекистана, являлся активным членом преступной группы, возглавляемой Махмудом Худойбердыевым.

Как напомнил «Авеста» источник в силовых ведомствах Таджикистана, накануне в Подмосковье был задержан некий Гозиев Рустам Хакимджонович 1984 г.р., уроженец Гиссарского района Республики Таджикистан.

По словам источника, российские наркополицейские изъяли у задержанного свыше 187 килограмм героина. «Ранее Гозиев был объявлен в розыск правоохранительными органами Таджикистана, как активный член преступной группировки», - отметил источник.

По официальным данным Рустам Гозиев является организатором преступной группировки, занимающейся контрабандой наркотиков. Указанную партию наркотиков Гозиев переправил из Ташкента в Оренбургскую область Российской Федерации поездом. Из Оренбурга наркотики в грузовой машине были переправлены в Москву, где и произошло задержание со стороны ФСКН России.

Героин Рустам Гозиев «припрятал» в овощи, принадлежащие компании «Восток» Ташкентской области Узбекистана. В Таджикистане в отношении Гозиева было возбуждено уголовное дело по статье 185 (организация незаконного вооруженного формирования) УК РТ.

«Как выяснилось, все то время, пока он находился в розыске, Гозиев продолжал заниматься преступной деятельностью на территории Республики Узбекистан», - заключил источник.

Комментируя задержание Рустама Гозиева радио «Эхо Москвы» накануне директор Федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации Виктор Иванов рассказал следующее:

«Она сопровождалась до Москвы. Они наняли российских граждан, коренных россиян. Причем наняли по интересному тарифу. 10 рублей за километр перевоза груза. То есть за 15 тысяч рублей от Оренбурга на большегрузной машине двое российских граждан подрядились. Поскольку они безработные, заработать, и отвезти груз до Москвы. Но при этом маршрута движения не знали. Маршрут корректировался через каждые, условно говоря, 200 километров движения сопровождающим гражданином Узбекистана, которые сопровождал на машине с российскими номерами, которую другой гражданин Узбекистана арендовал в России с российскими номерами.

Дальнейшая поставка была уже от юридического лица физическому лицу некоему гражданину Газиеву, который и был нами арестован, и у него был изъят по факту с поличным этот героин. Но этот гражданин очень интересный, поскольку он является гражданином Таджикистана и уроженец Таджикистана, одновременно он является гражданином Узбекистана, а также он является гражданином РФ.

Гражданство РФ он получил, в так называемом упрощенном порядке. Мы помним закон в 2003 году, который признали чрезмерно жестким и внесли туда параметры упрощения, которые позволяют, по сути, в облегченном режиме без большой необходимой проверки выдавать гражданство. Поэтому обладатель трех паспортов мог легко пересекать границы, руководить операцией и так далее. Но что самое интересное, он в 2005 году получил паспорт гражданина России, а в 2006 году против него было возбуждено уголовное дело в Республике Таджикистан за участие в незаконных вооруженных формированиях. То есть лицо достаточно известное.

При этом в 2009 году этот гражданин в Москве уже нашей службой арестовывался. За торговлю героином в Москве, и в 2009 году Балашихинский суд Московской области вынес строгое исключительное решение, приговорив его к трем годам лишения свободы условно. Поэтому через 3 года он привез уже 187 килограммов героина. То есть мы видим, что здесь очень много вопросов, которые нужно поставить в разных сферах деятельности. Это и вопросы упрощенного приобретения гражданства, потому что вся большая группа граждан Узбекистана, которая действовала, каждый второй имел

российский паспорт.

К слову, практика показывает, что не только граждане этой страны, но и граждане других стран многие имеют по российскому паспорту, это не составляет труда. Получить российский паспорт, особенно в российских загранучреждениях, посольствах. В упрощенном порядке. Это вопрос к миграции, поскольку эти лица челночат через границу абсолютно свободно. В-третьих, эти граждане все зарегистрированы в разных регионах РФ. Но проживают совершенно в других регионах РФ».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00