Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.02.201312:56
Источник изображения: news.tj

В России изъято почти 200 кг героина из Афганистана

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали в Подмосковье 187 килограммов героина, спрятанного в овощах, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Московской области.

Как сообщает Corrupcia.net, задержание произошло в Долгопрудненском районе на рынке. Героин был упакован в зеленые свертки, которые злоумышленники спрятали в мешки с зеленой редькой.

«Редька – подмороженная, то есть не пригодная для реализации на овощных рынках», – говорится в официальном сообщении.

ФСКН также говорит о том, что из изъятого наркотика можно было получить порядка 2,5 миллиона разовых доз «уличного» героина.

«Прибыль – огромная, накладные расходы близки к нулю. Достаточно сказать, что российские перегонщики фуры согласились перевести груз из Оренбурга в Москву за 15 тысяч рублей. А уличная цена поставки героина составляет около 180 миллионов долларов США», – сообщает подмосковный наркоконтроль.

Из практики ФСКН, героиновые поставки в России, как правило, контролируют среднеазиатские диаспоры, сообщает Vesti.ru. Причем, наркокоммерсанты всегда держатся на расстоянии от товара: сопровождают грузовики с героином на легковушках.

А в самих фурах – наемники, россияне. За дорогу от границы до Москвы водитель получает 15 тысяч рублей. Спецназ следил за героиновой фурой от самой границы. Маршрут постоянно менялся. Конечный пункт – овощной рынок в Долгопрудном

«Обернуты скотчем. Причем не поленились: каждая обертка измазана собачьим жиром, чтобы собаки не почуяли», — раскрывает секреты наркобароновглава ФСКН Виктор Иванов.

Эксклюзивная или сверхдорогая редька вперемешку с зелеными пакетами. Содержание зеленых пакетов — это сверхконцентрированный героин.

Серые героиновые комочки наполовину состоят из диацетилморфина. То есть, это очень чистый порошок. Все 200 кило в Подмосковье встречал некий бизнесмен с тройным гражданством — Узбекистана, Таджикистана и России. Последнее помогало коммерсанту беспрепятственно пересекать границу.

«Задействована также специфика неурегулированной внешнеэкономической деятельности России. В данном направлении осуществляются контракты: отгрузка без надлежащих аксессуаров, связанных с указанием истинных владельцев. Эти дыры в законодательстве задают наркодельцам режим благоприятствования», — констатирует глава ФСКН.

Кроме того, конечный пункт большинства героиновых схем – овощные оптовые рынки. Уже там наркодиллеров задерживают, а товар конфискуют. Но поставки повторяются, а к владельцам рынков не применяются никакие санкции. И вот эта безнаказанность, как говорят в ФСКН, совсем не помогает контролировать наркотрафик.

Всего за минувшую неделю наркополицейскими было изъято 203,2 килограмма героина, 47,5 килограмма гашиша, 306 килограммов марихуаны, 8,9 килограмма синтетических наркотиков, 2,9 килограмма психотропных веществ. Кроме того, ликвидировано 87 наркопритонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259