Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.02.201316:02
Источник изображения: news.tj

Власти Австралии в жесткой форме предложили мусульманам покинуть страну

В Австралии опубликован указ, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Как сообщает TBN-tv.ru, указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона.

Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия – секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

Более резко высказался министр обороны Брендан Нельсон: «Христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться, - сообщает его слова Экспресс Газета. - Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что нас постоянно заставляют волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. Если христианский Бог оскорбляет вас, езжайте в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры».

Между тем, Umma.ua сообщает, что на австралийском телевидении началась масштабная социальная кампания под названием «Я - мусульманин и я горжусь этим!», которая призвана познакомить телезрителей с истинными ценностями религии ислам.

Инициатором проекта выступила известная австралийская исламская ассоциация MyPeace, которой удалось получить ротацию для новой социальной кампании на популярных австралийских телеканалах - SBS и Foxtel. MyPeace была основана в 2011 г., и с тех пор неоднократно проводила успешные рекламные и социальные кампании по популяризации ислама.

Новая телевизионная кампания преследует цель развенчать стереотипы и предрассудки австралийского общества относительно религии Ислам и Пророка Мухаммада. Авторы промо-акции надеются получить достаточно большую аудиторию - более 2 млн зрителей. Каждая серия телевизионной кампании будет посвящена мусульманским законам или высказыванием Пророков.

Особое место авторы кампании уделили личности Иисуса, которого в Исламе считают Пророком. Таким образом, ассоциация MyPeace стремится подчеркнуть духовную общность христиан и мусульман. К тому же, на улицах Сиднея появились многочисленные рекламные плакаты телевизионной кампании для поощрения потенциальных зрителей.

Согласно статистическим данным 2011 г., в Австралии насчитывается более 480 тыс. мусульман, то есть 2,25% от общего числа населения. Большинство австралийских мусульман имеют ливанское или турецкое происхождение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ваня
26.02.2013 23:27
Гость
IP:85.9.137.126
Молодцы австралийцы. Государство прежде всего должно отстаивать права своих граждан, коренных, а не присмыкаться и толерантничать пред всеми подряд. Есть закон, есть общественная мораль, есть Конституция, наконец. Так что все эти европейские истерики в отношении терпимости - всё это слюни и сопли. И такими темпами во Франции скоро будут жить одни негры, а в Германии - турки. И они будут указывать власти, какие законы им не нравятся. А если и мы пойдем по стопам высокоцивилизованных европейцев, то китайцев в Таджикистане станет больше, чем самих таджиков. Будем есть рис и носить Будду на руках. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262