Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201313:31
Источник изображения: news.tj

Госсекретарь США заявил о праве американцев на глупость

Госсекретарь США Джон Керри объявил, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят. Он заявил об этом 26 февраля на встрече с немецкими студентами в Берлине.

«Наша страна, наше общество живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости - какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды, сообщает Lenta.ru.

Иногда у кого-то возникает вопрос, почему наш Верховный суд разрешает тем или иным активистам выходить на демонстрации, ведь это одна из самых больших провокаций, которые можно вообразить, и люди несут транспаранты, оскорбляющие людей с другими взглядами», - сказал Керри.

«Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться», - продолжил он.

Следуя логике госсекретаря, Керри, видимо, целенаправленно хотел предстать перед мировой общественностью человеком глупым и недалеким, когда вместо Казахстана и Киргизии придумал новую страну «Кырзахстан», сообщает Independent-news.ru.

Этот казус случился с Джоном Керри неделю назад, когда он выступал перед жителями Вирджинии. Госсекретарь заявил, что поддерживает демократические институты стран всего мира, включая Кырзахстан и Грузию.

Этот факт стал известен и получил широкий резонанс. Словесный перл о Кырзахстане превратил видного государственного деятеля практически в «звезду». А заявление о правенаглупостьтолькосодействовалоэтому.

Это высказывание вызвало высокий резонанс в СМИ, журналисты восприняли его как возможность подшутить над высокопоставленным представителем власти.

Журналисты замечают, что «речь о праве на глупость», - это далеко не первое парадоксальное заявление Керри, сообщает Russian.rt.com.

Рассказывая о том, как «смелые американские сотрудники работают в самых опасных местах планеты», Джон Керри с достоинством произнес: «Они борются с коррупцией в Нигерии. Они устанавливают верховенство закона в Бирме. Они поддерживают демократические перемены в Кырзахстане и Грузии и, по нашему опыту, требуется много времени для перехода страны к демократии».

Кроме того, газета Взгляд сообщает, что сразу после вступления в должность новый госсекретарь США попал в центр внимания СМИ, после того, как американская сторона заявила, что не может выйти на связь с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

На пресс-брифинге представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что Керри не имеет возможности обсудить с главой МИД России ситуацию вокруг КНДР, так как пока не смог дозвониться до Сергея Лаврова.

Нуланд рассказала, что Керри с пониманием относится к загруженности министра иностранных дел России, который находится в поездке по странам Африки, и не видит проблемы в том, что не может связаться с ним.

В российском МИДе отмечали, что недоумевают по поводу пристального внимания журналистов к этому вопросу.

«Вызывает удивление, что сугубо рабочий вопрос о согласовании времени телефонного разговора министра иностранных дел Российской Федерации и государственного секретаря США продолжает привлекать столь болезненное внимание журналистского корпуса в Вашингтоне», – говорилось в заявлении МИДа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254