Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.02.201313:19
Источник изображения: news.tj

Миграционная служба: въезд в Россию запрещен 38 тыс. гражданам Таджикистана

Сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции замначальника Миграционной службы при правительстве РТ Саидгуфрони Абдулло, многим из этих лиц Федеральная миграционная служба России поставила запрет в связи с административными правонарушениями. Однако среди них есть и те, которые ранее совершали какие-либо преступления на территории России.

«Запрет осуществляется согласно статьям 26 и 27 Федерального закона РФ «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ». Таким образом, въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен, если он нарушил правила пересечения госграницы РФ, использовал подложные документы, либо сообщил заведомо ложные сведения о себе, а также если имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ и за ее пределами или несколько раз привлекался к административной ответственности», - разъяснил С.Абдулло.

Он утверждает, что список со всеми данными таких людей есть в Главном управлении Погранвойск при ГКНБ Таджикистана, в аэропортах городов Душанбе, Худжанд и Куляб и в самой МС при правительстве РТ.

Поэтому чиновник считает, что каждый гражданин РТ, который намеревается выехать из страны, обязан сначала обратиться в эти структуры для получения полной информации о том, есть ли у него разрешение на въезд в Россию.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями в статью 322 Уголовного кодексе РФ,  иностранные граждане будут нести уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы России. «Если раньше в России в связи с нарушением основных правил пребывания гражданин Таджикистана депортировался, то через некоторое время этот же человек, поменяв имя или фамилию, возвращался и продолжал свою трудовую деятельность в этой стране. Сейчас же такие нарушители быстро выявляются, поскольку при первом факте нарушения у них будут сняты отпечатки пальцев. И если гражданин Таджикистана возвращается в Россию уже с измененными паспортными данными, то по отпечаткам пальцев сразу же устанавливают его личность и выявляют его прежние нарушения. После эго он наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительными работами до 4 лет или лишением свободы на срок до 2 лет», - сказал С.Абдулло.

По его словам, с января 2013 года за такое же нарушение уже один гражданин Таджикистана привлечен к уголовной ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517