Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.02.201312:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Ольга Эшмурадова: «С каждым сезоном стремлюсь улучшать результаты»

У таджикских легкоатлетов начинается новый сезон, впереди как республиканские, так и международные старты. Представительница легкой атлетики Ольга Эшмурадова рассчитывает на улучшение своих результатов в этом сезоне.

В прошлом году Ольга Эшмурадова добилась заметного прогресса в своей спортивной карьере. Добилась хорошего результата не только на республиканских турнирах, но и на международном уровне. Она стала бронзовым призером международных соревнований стран Центральной Азии по легкой атлетике в Алматы. Кроме того, по итогам года она вошла в список кандидатов на звание лучшего спортсмена.

- Мне было очень приятно видеть свою фамилию в числе кандидатов на звание лучшего спортсмена года, - сказала спортсменка в интервью СИА «ВС». – Для меня это дорогого стоит, буду стараться попасть в этот список вновь. Это признание буду считать авансом для себя, оно только подстегнет меня к достижению более высоких результатов. Прошлый сезон сложился для меня довольно успешно. На чемпионате республики пробежала дистанцию 200 м за 24,80, установив свой личный рекорд, а на турнире в Алматы выиграла бронзу с результатом 25,12.

- Как считаете, на сколько можете улучшить свой результат в этом сезоне?

- Результаты растут с каждым годом, и с каждым новым сезоном я стремлюсь их улучшать. Что будет в этом году – мне бы не хотелось говорить. Единственное, что могу сказать – я приложу все силы, чтобы побить свой личный рекорд, а вот с каким показателем – загадывать не хочу.

- Как сейчас идет подготовка к новому сезону?

- В зимний период времени у нас, в основном, идет общефизическая подготовка. Готовимся к новым стартам, набираемся сил. Этот сезон подготовил для нас несколько крупных турниров, в том числе в этом году в Казани пройдет летняя Универсиада, а также чемпионат мира по легкой атлетике в Москве в августе. Будут международные старты в Алматы, Бишкеке и др. Если представится возможность выступить на них, то приложу максимум усилий, чтобы показать высокие результаты.

- Удастся ли вам в полной мере совмещать и учебу, и тренировки?

- Буду стараться, чтобы так и было. Спорт учебе – не помеха. Конечно, учебный процесс тоже играет большую роль, и для меня важно, чтобы тренировки никак не отразились на моей учебе. Для этого надо равносильно распределить свои силы, чтобы времени хватало как на тренировки, так и на учебу. Я сейчас учусь на 1 курсе экономического факультета в РТСУ.

- Есть в вашей спортивной карьере заветная мечта?

- Конечно, это Олимпийские игры. О них мечтает каждый спортсмен, и я не исключение. Олимпиада – это самый главный старт в карьере легкоатлета, но попасть на нее очень сложно. До Игр в Рио чуть менее четырех лет, чтобы завоевать путевку, надо много работать. Я не исключаю того, что смогу побороться за право выступить в Бразилии.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242