Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.02.201310:06

Предотвращено 4 попытки контрабанды наркотиков

Душанбе, 27 февраля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова). -Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана предотвратили 4 попытки контрабанды наркотиков, в результате чего из незаконного оборота изъято свыше 80 кг различных наркотиков.

По сообщению Центра общественных связей ГКНБ РТ,  в ходе проведения оперативных мероприятий на территории ГБАО сотрудники Управления ГКНБ по ГБАО и пограничники пресекли незаконное пересечение  границы афганскими контрабандистами и вступили с ними  в бой, однако контрабандистам удалось   скрыться на сопредельной территории. На месте боестолкновения было обнаружено 70 кг гашиша.

На этой территории по подозрению в контрабанде наркотиков также был задержан  житель Шугнанского района Тутишо Сулаймоншоев,  при личном обыске которого было обнаружено и изъято 240 гр. героина. Предполагается, что указанную партию наркотиков подозреваемый вместе жителем Шугнана Фахриддином Ахмадбековым  приобрели на приграричном рынке у гражданина Афганистана за 400 дол. США. 

 

Кроме того, в Шуроабадском районе несколько афганских наркоконтрабандистов пытались перевести в Таджикистан около 11 кг наркотиков канабисной группы. 

 

Другая попытка контрабанды наркотиков была предотвращена сотрудниками органов госбезопасности  совместно с таможенниками на юге страны, на территории Международного аэропорта Куляб 

В ходе осмотра пассажира авиарейса Куляб-Москва по подозрению в незаконном обороте  наркотиков был задержан 26-летний житель города Куляба Абдулхамид Акрамов, который пытался провести внутриполостным способом 335 грамм героина. Установлено, что в совершении данного преступления также причастны двое местных жителей- 26 летние Бахром Зиедов и Файзиддин Норкулов.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247