Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.201314:30
Источник изображения: Радио Свобода

Российские власти начали масштабную охоту на нелегальных мигрантов

Добровольные миграционные патрули с 27 февраля заступили на регулярные дежурства по всей Москве, сообщила руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова. Прошедшие спецобучение дружинники совместно с сотрудниками миграционной службы начнут проводить рейды в метро, на вокзалах и других общественных местах.

Кириллова уточнила, что по мере обучения новых людей патруль будет увеличиваться. "Состав участников может меняться, но количественно будем выдерживать. Опыт работы московской народной дружины позволяет рассчитывать, что недостатка в людях не будет", - приводит слова представителя ФМС агентство РИА Новости.

Она сообщила, что сегодня столичное управление миграционной службы готово сотрудничать с 300-600 дружинниками. "О дальнейшем расширении миграционного патруля мы подумаем по итогам работы, через несколько месяцев проанализировав его эффективность", - отметила руководитель управления.

По данным ФМС в России нелегально находятся 400 тысяч граждан Таджикистана

По данным главы ФМС Константина Ромодановского в настоящее время в РФ нелегально находятся более  3 млн  иностранцев из  СНГ.

"Данные  нашей  системы  свидетельствуют   о  том,  что  3,3   млн. находящихся  сейчас  в  стране  иностранцев  превысили  срок   законного пребывания -  находятся  более  3  месяцев.  Большинство  нарушителей  - граждане Узбекистана  -  почти  900  тыс., Украины  -  более  500  тыс., Таджикистана - 400 тысяч", - сказал он на коллегии ФМС в Москве в среду.
"Можно предположить,  что  они нелегально  работают.  Как  правило,  большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах", - сказал он.  "На российской территории на  сегодняшний день находится 10,2  млн. иностранных  граждан,  из  них  23%  (2  318  372)  составляют  граждане  Узбекистана; 13,3%  (1 342  476)  - Украины;  10,2% -  Таджикистана",  - сказал глава ФМС.

Он сообщил, что из них 4,2  млн. пребывают с различными целями,  не связанными с осуществлением  трудовой деятельности, 1,5  млн. -  законно работают на основании разрешения на работу или патента.

Сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации

Между тем, Азия-Плю, ссылаясь на заместителя начальника Миграционной службы при правительстве РТ Саидгуфрони Абдулло, сообщает, что сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации. Абдулло сообщил журналистам на пресс-конференции, многим из этих лиц Федеральная миграционная служба России поставила запрет в связи с административными правонарушениями. Однако среди них есть и те, которые ранее совершали какие-либо преступления на территории России.

«Запрет осуществляется согласно статьям 26 и 27 Федерального закона РФ «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ». Таким образом, въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен, если он нарушил правила пересечения госграницы РФ, использовал подложные документы, либо сообщил заведомо ложные сведения о себе, а также если имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ и за ее пределами или несколько раз привлекался к административной ответственности», - разъяснил С.Абдулло.

Он утверждает, что список со всеми данными таких людей есть в Главном управлении Погранвойск при ГКНБ Таджикистана, в аэропортах городов Душанбе, Худжанд и Куляб и в самой МС при правительстве РТ. Поэтому чиновник считает, что каждый гражданин РТ, который намеревается выехать из страны, обязан, сначала обратиться в эти структуры для получения полной информации о том, есть ли у него разрешение на въезд в Россию.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями в статью 322 Уголовного кодексе РФ, иностранные граждане будут нести уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы России.

«Если раньше в России в связи с нарушением основных правил пребывания гражданин Таджикистана депортировался, то через некоторое время этот же человек, поменяв имя или фамилию, возвращался и продолжал свою трудовую деятельность в этой стране. Сейчас же такие нарушители быстро выявляются, поскольку при первом факте нарушения у них будут сняты отпечатки пальцев. И если гражданин Таджикистана возвращается в Россию уже с измененными паспортными данными, то по отпечаткам пальцев сразу же устанавливают его личность и выявляют его прежние нарушения. После этого он наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительными работами до 4 лет или лишением свободы на срок до 2 лет», - сказал С.Абдулло.

По его словам, с января 2013 года за такое же нарушение уже один гражданин Таджикистана привлечен к уголовной ответственности.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251