Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201308:54
Источник изображения: news.tj

Сенат США утвердил Чака Хейгела новым главой Пентагона

Сенат США 26 февраля утвердил 66-летнего Чака Хейгела на посту министра обороны 58 голосами против 41. В качестве главы Пентагона бывший сенатор-республиканец от штата Небраска должен сменить Леона Панетту. За это проголосовали большинство сенаторов.

Как сообщает РБК, ранее утверждение кандидатуры Ч.Хейгела на пост министра обороны Комитетом по вооруженным силам США прошло с огромным трудом - кандидатура была одобрена 14 голосами против 11 (в частности, тогда против него проголосовали все присутствовавшие республиканцы).

Известно, что Ч.Хейгел выступал против увеличения американского контингента в Ираке, критиковал политику Израиля, не исключая при этом возможности переговоров с террористическими организациями.

Против назначения 66-летнего Хейгела открыто выступали несколько его бывших однопартийцев - в основном закоренелых консерваторов, сообщает ИТАР-ТАСС. Основные претензии к кандидату были связаны с тем, что, работая в сенате в 1997-2009 годах, он выступал с критикой политики Израиля и нередко отказывался поддерживать инициативы произраильских общественных организаций в США. Однажды он неодобрительно высказался о могущественном «еврейском лобби», заявив, что он «не израильский, а американский сенатор», за что его обвинили в антисемитизме.

Кроме того, Хейгел последовательно выступал за решение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем и осуждал попытки подтолкнуть США и Израиль к войне с Исламской Республикой. Допускал он и возможность переговоров с ближневосточной экстремистской группировкой «Хезболлах». В бытность сенатором он также открыто критиковал подход к ситуации в Ираке республиканской администрации Джорджа Буша- младшего, называя ее самой слабой «за последние 40 лет».

Хейгелу пришлось письменно ответить на сотни вопросов сенаторов, а затем выступить на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил, которые продолжались 9 часов подряд. Кроме того, республиканцы запросили у Белого дома дополнительную информацию по поводу прошлогоднего нападения террористов на консульство США в ливийском Бенгази, предупредив, что пока не получат ее, Хейгел утвержден не будет.

Они также затребовали у Хейгела сведения за последние пять лет, которые могли бы подтвердить, что он не получал вознаграждений от иностранных правительств или компаний, когда возглавлял ряд общественных организаций, в том числе Атлантический совет США.

Хейгел стал первым в истории США министром обороны из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава. Из сухопутных войск США новый министр, дважды раненный во Вьетнаме, демобилизовался в 1968 году в звании сержанта, где был награжден двумя медалями «Пурпурное сердце».

Вскоре после переизбрания Обамы на второй срок Панетта объявил о намерении подать в отставку, пообещав при этом не покидать свой пост до назначения нового министра обороны отмечает Lenta.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262