Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

27.02.201319:39
Источник изображения: Вечерка

«Шаббода» хорошо, а парковка лучше

Современные предприниматели при постройке и организации частных кафе и ресторанов учитывают многое, кроме создания комфортных условий для окружающих.

Многие люди в нашем городе, в особенности чиновники среднего ранга, знают это кафе с нежным и подходящим к речной набережной названием «Шаббода» («Ветерок»). Ничем оно в целом не примечательно, обычная пловешная, но в обеденный перерыв здесь не найдёшь ни одного свободного места. Чем же это место так привлекательно?

- Да, мы приезжаем сюда на обед с коллегами чуть ли не каждый день, и нам здесь нравится, – говорит один из постояльцев данного заведения Бехруз.

Что же тут необычного? Пойдёмте, посмотрим. Выдалось несколько свободных минут, едем с коллегой на обед.

- Ой, а где же припарковаться?  – вдруг в недоумении спросил он и начал судорожно искать место для машины.

Отъехать пришлось за 100 метров от входа в пловешную. Идём дальше. Машины желающих подкрепиться стоят вдоль обочин плотно, чуть ли не в два ряда.

- А как же вырулят вон те, которых вообще к обочине прижали и закрыли двумя машинами? – задал риторический вопрос в никуда мой спутник, так как я в  профессиональной парковке практически ничего не понимаю.

Судя по ситуации, хозяину машины пришлось бы либо вызывать кран-эвакуатор, чтобы выбраться из заточения, либо ждать, когда отобедают закрывшие его в ловушку хозяева дорогих иномарок.

Идём внутрь. Простой интерьер, совершенно отличающийся от убранства дорогих придорожных кафе и шашлычных, таких как, например, в Ленинском районе. Трудно подсчитать, сколько тут сидячих мест, но территория у заведения большая. Есть большой крытый зал, несколько малых. Особенно бросается в глаза то, что во всех залах за столами сидят исключительно мужчины средних лет в галстуках. Официанты, тоже в основном молодые ребята – работают чётко, быстро.

Особыми яствами «ветерок» народ не балует, но, по слухам, здесь самый лучший в городе плов. Интересно то, что к плову здесь подаётся  заранее приготовленный набор, то есть хлеб, чай, салат. И стоит это удовольствие сравнительно недорого, в пределах 20-25 сомони за порцию.

Вот и едут сюда в обеденный перерыв люди практически со всего города. А так как чиновнику сейчас без машины никуда – по работе всегда нужно, да и по статусу без собственного транспортного средства служить, вроде, как не с руки, то машин здесь, сами понимаете, собирается очень много.

Невиданное зрелище. По набережной очень медленно движется мусороуборочная машина. Дворники с лопатами, мётлами и граблями собирают мусор и закидывают в кузов. Подъезжая к пловешной, мусороуборочная машина притормозила – ширина дороги на одном из участков попросту не позволила ей проехать мимо стоящих в два ряда легковушек. Сигналы водителя не понадобились, отобедавшие хозяева вернулись к своим железным коням, машины тронулись, и дорога вновь стала пригодной для передвижения.

Выйдя из пловешной, мы долго не могли найти своё транспортное средство в многообразии стоявших рядом машин. Долго выруливали, и мой коллега сказал одну очень важную фразу:

- А неплохо было бы им к своему ресторану ещё и парковку пристроить, ведь места много, да хоть и тут же, на набережной. Чем вот так вот мучиться, я бы лучше отдал лишний сомони.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468751