Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201314:58
Источник изображения: news.tj

США вводит систему «шести ударов» для интернет-пиратов

В США запущена система мониторинга и оповещения о скачивании пиратского интернет-контента. Ее официальное название — CopyrightAlertSystem (CAS), неофициальное — sixstrikes («шесть предупреждений»).

Как сообщает Vedomosti.ru, суть работы этой системы в том, что интернет-провайдеры будут рассылать пользователям, уличенным в загрузке или распространении нелегального контента, серию предупреждений.

В первый раз провайдер просто уведомляет пользователя о том, что тот замечен в нарушении закона о защите авторских прав, и информирует его о возможных правовых последствиях. Далее следуют повторные обращения, с каждым разом все более суровые. А после последнего, шестого, провайдер вправе применить к нарушителю воспитательные меры воздействия — например, сильно снизить скорость интернет-соединения или вовсе приостановить обслуживание.

Это не означает окончательного отказа в предоставлении услуг, настаивает представитель куратора системы — Центра по борьбе с нарушениями авторских прав (CCI): пользователь может оспорить решение провайдера в специально для этих целей созданном арбитраже, уплатив пошлину в $35. Если ему удастся доказать свою правоту, деньги вернут. От возможных исков со стороны правообладателей предупреждения не защищают.

Под мониторинг не подпадают зоны бесплатного WiFi-доступа, файлы, приложенные к электронным письмам, а также файлы на общедоступных хостингах, отмечает Associated Press, поэтому эксперты полагают, что на самых злостных нарушителей такие воспитательные меры не повлияют.

В этом проекте, который поддерживает администрация президента США, участвуют крупнейшие интернет-провайдеры страны AT&T, Cablevision, Verizon, Time Warner Cable и Comcast в сотрудничестве с правообладателями — представителями индустрии звукозаписи и кинематографа.

Разговоры о создании «системы шести предупреждений» шли с 2011 года, сообщает Lenta.ru. Изначально запуск программы был намечен на ноябрь 2011 года, однако был перенесен. Разработчики системы подчеркивают, что она несет «образовательные» цели и направлена на тех пользователей, которые выкладывают защищенные авторским правом материалы по незнанию.

Аналогичные меры могут быть введены и в России. В связи со вступлением в ВТО Россия подписала соглашение с США с планом действий по защите интеллектуальной собственности, говорил в конце 2012 г. торговый представитель США Рон Кирк.

Этот план предполагает изменение законодательства — в частности, в нем могут быть предусмотрены ответственность провайдеров за нарушение авторских прав (американцы готовы помочь россиянам освоить систему предупреждений о копирайте, игнорирование которой означает отключение пользователя от интернета), а также ужесточение административной ответственности за пиратство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251