Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.02.201308:44
Источник изображения: news.tj

Талбак Назаров избран почетным профессором Национальной Академии Экономической Стратегии Китая

В Национальной Академии Экономической Стратегии Китая (НАЭС) 26 февраля состоялось расширенное заседание ученого совета, на котором известному таджикскому ученому, государственному и общественному деятелю академику Академии Наук РТ Талбаку Назарову был вручен диплом о присвоении звания «Почетный профессор».

Открывая заседание ученого совета, президент НАЭС профессор Гао Пейон отметил большое значение, которое правительство Китая придает развитию отношений с Республикой Таджикистан.

Он подробно остановился на впечатляющих результатах, достигнутых в последние годы в торгово-экономической сфере китайско-таджикского сотрудничества и очертил перспективы наращивания его потенциала.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КНР Рашид Алимов в своем выступлении особое внимание уделил необходимости «на основе достигнутого, взаимной поддержки и взаимной выгоды смелее двигаться вперед, расширять сферы двусторонних экономических отношений за счет налаживания партнерства в освоении гидроэнергетических и минеральных ресурсов Таджикистана, в сельском хозяйстве и рыбоводстве, создавать совместные эффективно действующие платформы для увеличения экспортно-импортных возможностей и межбанковского сотрудничества».

Посол Р. Алимов призвал китайских ученых-экономистов крепить сотрудничество с таджикскими учеными, наладить партнерские отношения с научными учреждениями РТ экономического профиля с тем, чтобы «обмениваться достижениями в области экономической науки и прогнозирования, совместными усилиями на основе научной экономической мысли расширять возможности для совместного развития».

Во второй части расширенного заседания Ученого Совета Президент Академии огласил решение о присвоении академику АН РТ, доктору экономических наук, профессору Талбаку Назарову звания «Почетный профессор Национальной Академии Экономической Стратегии Китая (НАЭС). Т. Назаров удостоен этого высокого звания за большой вклад в развитие экономической науки и укрепление таджикско-китайского сотрудничества.

Академик Талбак Назаров выступил перед китайскими учеными-экономистами с докладом, посвященным состоянию и потенциалу развития таджикско-китайского экономического сотрудничества.

Академик Талбак Назаров – первый ученый-экономист из государств Центральной Азии, удостоенный звания «Почетный профессор НАЭС».

Национальная Академия Экономической Стратегии Китая (National Academy of Economic Strategy, CASS – инновационное исследовательское научное учреждение, созданное в июне 1978 года по распоряжению «отца китайских реформ» Дэн Сяопина, осуществляющее анализ, разработку и научную поддержку экономических преобразований в Китае. За три с половиной десятилетия после своего создания, НАЭС превратилась в лидирующий академический институт, стратегические разработки и предложения которого были положены в основу финансовых и экономических решений правительства КНР и способствовали успеху реформ и политики открытости. Академия издает журнал и обзоры Finance and Trade Economics и China Finance and Economic Review.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512