Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.02.201317:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Армении назвали дату инаугурации Саргсяна

Инаугурация президента Армении Сержа Саргсяна, который на недавних выборах был избран на второй срок, состоится 9 апреля. Об этом, как передает «Новости-Армения», сообщил спикер парламента республики Овик Абрамян.

По его словам, после того, как Саргсян официально заступит на второй срок, будут произведены перестановки в правительстве (отставку правительства после вступления избранного президента в должность предусматривает конституция). При этом Абрамян отметил, что эти перестановки не означают обязательную смену действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна.

Пять лет назад аналогичная церемония (когда Саргсян был избран на первый срок) также прошла 9 апреля.

Выборы, по итогам которым Саргсян был переизбран, состоялись 18 февраля. По официальным данным, он набрал 58 процентов голосов, победив, таким образом, уже в первом туре. Основной соперник действующего президента — лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян — занял второе место, получив около 36 процентов.

В ходе голосования из различных источников поступала информация о нарушениях. Однако международные наблюдатели не сочли нарушения критичными. Они дали выборам в целом положительную оценку, хотя и обратили внимание на определенные недостатки.

Проигравший выборы Ованнисян, со своей стороны, отказался признать поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и выразил желание обсудить вопрос о «передаче власти народу». Оппозиционер и его сторонники организовали митинги в Ереване и других городах. Пока что эти акции носили мирный характер.

Предыдущие выборы президента состоялись в 2008 году. Тогда соперник Саргсяна (первый президент Армении Левон Тер-Петросян, пытавшийся вернуться к власти) также отказался признать поражение и организовал митинги, требуя, чтобы власти признали его «победу». Акции в итоге переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. При этом погибли десять человек, среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270