Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.02.201308:12

В Пекине открылась фотовыставка «Таджикистан и Китай в объективе истории»

Avesta.Tj | 27.02.2013 | Фотовыставка «Таджикистан и Китай в объективе истории» открылась 26 февраля в старинном китайском особняке Пекинского общества дружбы с зарубежными странами.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, фотовыставка приурочена к двадцатой годовщине первой встречи руководителей Таджикистана и Китая (9 марта 1993 года).

На церемонии открытия фотовыставки приняли участие посос РТ в КНР Рашид Алимов, начальник департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Китая Чжан Ханьхуэй, председатель Пекинского общества дружбы с зарубежными странами Чжао Цзяци, генсек ШОС Дмитрий Мезенцев, послы Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Капе Верде, представители дипломатических миссий Афганистана, Азербайджана, Кыргызстана, Индии, Ирана, России, Турции, Монголии и других государств, академик Академии наук Таджикистана Талбак Назаров и другие.

Выступая перед собравшимися посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов отметил, что «двадцать лет тому назад на первой в истории встрече на высшем уровне Эмомали Рахмон и Цзян Цзэмин заложили прочный фундамент под основы двусторонних отношений и определили стратегию развития таджикско-китайского сотрудничества на длительный период.

Была подписана Совместная Декларация об основных принципах взаимоотношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой, на основе которой в последующие годы формировалась договорно-правовая база сотрудничества и партнерства двух соседних государств.

Начальник департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Китая Чжан Ханьхуэй в своем выступлении подчеркнул, что «колесо истории остановить невозможно, но объектив истории улавливает каждое ее мгновение».

Фотовыставка охватила политические контакты на самом высоком уровне, сотрудничество в сферах экономики, безопасности, культуры, образования; открытие высокогорного контрольно-пропускного пункта Кульма-Карасу; проекты общенационального значения, осуществленные в Таджикистане при поддержке китайского правительства; совместные антитеррористические учения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568