Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.02.201312:01

Верхняя палата парламента рассмотрит новый закон Таджикистана «О периодической печати и других СМИ»

Под председательством спикера верхней палаты парламента страны Махмадсаида Убайдуллоева завтра в Душанбе состоится  тринадцатая  сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва.

Как сообщил «АП» источник в верхней палате парламента страны, в повестку дня сессии на рассмотрение сенаторов вынесены ранее одобренные депутатами нижней палаты парламента  законы РТ «О периодической печати и других СМИ», «О спортивной подготовке», «О пастбищах», «О предотвращении насилия в семье».

Сенаторы также рассмотрят предложенное правительством страны переименование  некоторых населенных пунктов в Хатлонкой и Согдийской областях.

Напомним, нижняя палата таджикского парламента поддержала 12 декабря прошлого года законопроект «О периодической печати и других СМИ».

Представляя законопроект, депутат Олим Салимзода, один из разработчиков документа, указал, что «он направлен на повышение качества и объективности местных СМИ, профессиональных знаний журналистов, призван служить большей информированности общества».

Народные избранники согласились, что действующий законодательный акт, принятый еще 20 лет назад, «устарел и не отвечает реалиям сегодняшнего дня».

Как отметил депутат Сухроб Шарипов, долгие годы возглавлявший Центр стратегических исследований при президенте Таджикистана, последние события показали, что «многие представители местных СМИ в критической ситуации доказали способность отстаивать национальные интересы страны» и призвал «журналистский корпус республики к конструктивной и объективной критике». Он добавил, что «в новом законодательном акте, разработанном в соответствии с международными стандартами, полностью исключена цензура и оставлено приоритетное право на плюрализм мнений».

По утверждению депутатов, о признании высокой роли СМИ свидетельствует пункт закона, предусматривающий трехдневный срок ответа властей на обращения СМИ вместо месяца, как было ранее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312624