Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201306:17
Источник изображения: Радио Свобода

15 летнего Мукимджона можно было спасти

Life News: Гибель ученика столичной школы, получившего удар ножом у метро в Москве, сняли камеры.

Издание отмечает, что охрана ТЦ видела убийство на мониторах, но ничего не предприняла. В распоряжении Life New оказалась видеозапись убийства 15-летнего ученика московской школы № 1951, совершенного накануне вечером у станции метро "Петровско-Разумовская".

Как видно на записи, расправа произошла на глазах у секьюрити из расположенного поблизости торгового центра и охранников автостанции. Никто из чоповцев даже не предпринял попытку задержать убийцу.

- В 22:23 между группой молодых людей и одним из прохожих на остановке разгорелся конфликт, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Все это засекли камеры, и сидевший на пульте охранник даже специально навел объектив на место преступления. Однако никто из секьюрити ничего не сделал, чтобы предотвратить преступление, хотя драка продолжалась несколько минут.

На записи видно, как прохожий в какой-то момент быстро убегает. В это время к месту событий неспешным шагом подходят двое сотрудников ЧОП - на их куртках четко видны надписи большими буквами: "ОХРАНА".
Убийца, за которым никто не побежал, скрылся в толпе, а школьник тем временем упал на асфальт, зажимая рану на животе руками. Еще через несколько минут юноша потерял сознание.

- Информация о ножевом ранении на станции метро "Петровско-Разумовская" поступила на пульт дежурного в 22:28 во вторник, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Ученика московской школы экстренно повезли в ближайшую больницу, но мальчик скончался в автомобиле скорой помощи.
Прибывшие на место ЧП полицейские и следователи выяснили, что жертвой преступника стал 15-летний Михаил Абдуганиев.

Четверо свидетелей - школьники от 15 до 17 лет - рассказали, что убийца - их ровесник.

- Мы вместе шли к автобусной остановке, когда к нам подошел парень примерно нашего возраста, - рассказали полицейским ребята. - Он и ударил друга ножом.
Товарищи покойного помогли полицейским составить приблизительный портрет убийцы. Других зацепок у сыщиков пока нет, так как служебный пес потерял след преступника уже на пешеходном переходе.

Сейчас внимательно осматриваются записи камер видеонаблюдения на пути бегства убийцы, которые могут помочь установить его личность и задержать.
- По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - заявили Life News в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

Между тем, накануне посольство Таджикистана в России заявило, что подросток, убитый в Москве вечером 25 февраля Абдуганиев Мукимджон Мухторович  родился в 1997 году в Таджикистане.

Пресс-секретарь посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод в бесде с Радио Озоди заявил, что сотрудники Консульства встретились со следователями северного округа района  Петровско-Разумовская.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517