Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.02.201308:17
Источник изображения: Lenta.ru

Член Совфеда Николай Ольшанский уходит в отставку

Член Совета федерации от воронежской областной думы 73-летний Николай Ольшанский намерен «в самое ближайшее время» сложить полномочия. Как заявил Ольшанский газете «Коммерсантъ», решение покинуть пост сенатора он принял из-за солидного возраста и проблем со здоровьем.

О намерении покинуть Совфед, по словам Ольшанского, он уже уведомил губернатора Воронежской области и председателя областного заксобрания, которые «отнеслись к нему пониманием». Планируется, что официально отставка Ольшанского будет оформлена не позднее середины марта.

Ольшанский, входящий в число наиболее состоятельных членов Совфеда, настоятельно попросил не связывать его отставку с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам». «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось, — сказал он. — Более того, достоянием СМИ становились значительные суммы, указывавшиеся в декларациях моих родственников, в частности супруги».

В 2010 году «Ведомости» поставили супругу Ольшанского, Раису, на второе место в списке самых богатых жен чиновников. Ольшанская, по данным издания, получила в 2009 году доход в размере 996 миллионов рублей, уступив в рейтинге лишь Елене Батуриной.

Несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем, пишет «Коммерсантъ», после отставки Ольшанский намерен заниматься активной деятельностью, в том числе, развитием сельского хозяйства в Воронежской области.

26 февраля газета «Известия» со ссылкой на источники в верхней палате российского парламента писала, что Совфед в ближайшее время могут покинуть три сенатора. Собеседники издания назвали имя лишь одного из них — Михаила Маргелова, представляющего Псковскую область и возглавляющего комитет по международным делам.

В конце февраля глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что после введения запрета на зарубежные счета ряд сенаторов могут сложить с себя полномочия. «Это не будет массовый исход, — заявила она, добавив, что, «возможно, несколько человек сделают выбор в пользу бизнеса или других сфер».

Законопроект, запрещающий госслужащим, судьям и главам госкорпораций иметь недвижимость и счета за рубежом, был внесен президентом Путиным в Госдуму в феврале 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан
18.0409:47Несовершеннолетний житель Рашта оставил женщину без сомони, рублей, долларов и евро


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625030