Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.02.201312:36

Эх, дороги!

Жители небольшого поселка Адрасман долгие годы испытывают трудности с поездками в Худжанд. На 70 км дороги до областного центра они вынуждены тратить более трех часов времени.

ПОСЕЛОК городского типа Адрасман входит в состав города Кайраккум. По статистическим данным на 2012 год, в поселке живут более 15 тысяч жителей. Общая протяженность дороги, соединяющей Адрасман и Худжанд, составляет 70 км. Вот уже несколько лет население поселка жалуется на состояние этой дороги. После распада Советского Союза эта дорога ни разу не асфальтировалась. Под влиянием природных условий состояние дороги день за днем ухудшается. На многих участках асфальт отсутствует вообще.

По словам жителя Адрасмана Валиджона Манонова, состояние дороги не отвечает никаким требованиям. «Жители Адрасмана, которые имеют личный транспорт, делают огромный объездной круг через Аштский район, чтобы не повредить машину, - говорит Манонов. – А это дополнительные 30 км дороги, что увеличивает расходы на горючее».

Люди, не имеющие личного транспорта, пользуются общественным. Ежедневно по маршруту Адрасман - Худжанд осуществляется три рейса. Рейс обслуживают изношенные автобусы марки “Икарус”. Время пути составляет более трех часов, хотя ее протяженность всего 70 км. Жители Адрасмана, которые работают или учатся в Худжанде, ежедневно тратят 8-9 часов времени только на поездки. Чтобы утром вовремя прибыть на работу или учебу, люди должны выходить в дорогу с пяти часов утра.

По словам местных жителей, в зимний период времени по этой дороге вообще нельзя проехать, и автобусные рейсы периодически приостанавливают. Зимой, чтобы доехать до Худжанда и обратно, люди заранее заказывают такси, чтобы проехать объездным путем.

Население Адрасмана еще в 2010 году обратилось с просьбой о помощи к председателю Согдийской области Кохиру Расулзода. По словам одного из активистов поселка, в ответ председатель области обязал ОАО «ГОК "Адрасман"» и СП «Апрелевка» отремонтировать дорогу.

В итоге ОАО «ГОК Адрасман» предоставило технику и горючее, а местное население путем хашара покрыло часть дороги обычным песком. Однако дожди уже давно смыли песок, и состояние дороги вернулось к прежнему состоянию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Улугбек ЮЛДОШЕВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255