Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

28.02.201312:31
Источник изображения: news.tj

Фатхулло Фатхуллоев будет играть за мадридский «Реал»

Полузащитник столичной команды «Истиклол» и национальной сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев переходит в знаменитый «королевский клуб» – «Реал Мадрид».

Таков видеосюжет нового трека таджикского рэпера Мистера Джони (Умеджони Саидасрор), который вышел в свет на днях.

«ФУТБОЛ всегда был близок мне. Еще в 2006 году я выпустил свой трек, посвященный юношеской сборной Таджикистана. И вот сейчас я опять решил вернуться к футбольной теме, - рассказывает Умед. - Играть в такой команде, как «Реал Мадрид» – мечта каждого таджикского футболиста. И эту мечту я решил воплотить в жизнь, пусть даже в своем треке. Но я верю, что недалек тот день, когда таджикские футболисты будут выступать в знаменитых командах мира, а с нашей сборной будут считаться гранды мирового футбола».

С главным героем трека, Фатхулло Фатхуллоевым, Умеда связывает давняя дружба.

«Фатхулло – отличный футболист, но из-за обстоятельств, сложившихся в таджикском футболе, он не смог полностью раскрыть свой талант. Но Фатхулло еще молод, а в нашем футболе сейчас происходят большие перемены, и, думаю, он еще проявит себя», - говорит Мистер Джони.

Умеджони Саидасрор (Mистер Джони) родился 20 июля 1990 года. В связи с дипломатической работой отца детские годы Умеда прошли в Пакистане и Иране, где он увлекся такими видами спорта, как таэквондо и акробатика.

Футбольная карьера Умеджони началась в 2003 году, когда он пошел в академию футбола иранского ФК "Персеполис”. Там он занимался на протяжении 2 лет. После того как Умеджони Саидасрор стал свидетелем игры юношеской сборной Таджикистана по футболу против сборных Ирана и Туркменистана в 2004 году в Исламской Республике Иран, он решил посвятить себя футболу.

В свободное время ему нравилось слушать рэп. В результате кроме учебы и тренировок в его жизни появилось еще одно увлечение. Поначалу он просто слушал рэп-музыку, но со временем решил сам попробовать петь. В 2005 году семья Саидовых перебралась в Таджикистан. В том же году юный поэт записал свои первые рэп-треки на итальянском и английском языках, выбрав себе ник DANIEL. Трек, в котором описывалась жизнь самого певца, вышел под названием "Nordo Ovest”. Вскоре DANIEL стал одним из популярных чтецов рэпа на родине. Позже он записал свой первый альбом – Life is Pain («Жизнь – это боль»). В 2006 году совместно с Java (Javlon) выпустил трек "Фальшивый друг”. Занимаясь рэпом, Умед не бросал занятия футболом. Два года подающий надежды футболист занимался в столичных юниорских школах «Спартак», «Вахдат», «Варзоб», «Ситора» и наконец был приглашен в ФК «Динамо». Умед выбрал позицию полузащитника. После этого молодого футболиста пригласили играть за другой профессиональный футбольный клуб – «Энергетик». В то же время он получил приглашение и от юношеской сборной Таджикистана, в составе которой принимал участие в квалификационном туре Кубка АФК, который проводился в ОАЭ, Абу Даби (2006).

По возвращении на родину Умеджони Саидасрору пришлось оставить занятия футболом из-за травмы колена (мениск). Сейчас он студент ТНУ, будущий дипломат. Наряду с учебой, Мистер Джони (Mr. JonY) продолжает заниматься рэпом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258