Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

28.02.201312:57
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Кыргызстана вновь требует выдать Бакиева

Генпрокуратура Киргизии вновь обратилась к своим коллегам из Беларуси с требованием экстрадировать братьев Курманбека и Жаныбека Бакиевых для приведения исполнения приговора суда, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе главного надзорного органа.

22 февраля вступил в силу приговор Военного суда Бишкекского гарнизона в отношении бывшего президента К.Бакиева и его брата, экс-главы Службы госохраны Ж.Бакиева, сообщили в Генпрокуратуре.

27 февраля Генпрокуратура Киргизии в соответствии с требованиями Конвенции «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам» внесла в Генпрокуратуру Беларуси требование о выдаче Бакиевых для приведения приговора суда в исполнение.

Приговором Военного суда Бишкекского гарнизона 11 февраля 2013 года Бакиевы осуждены по делу об убийстве экс-главы администрации президента Киргизии Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова.

К.Бакиева суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 304 Уголовного кодекса, и назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы в совокупности с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима, напомнили в Генпрокуратуре.

Ж.Бакиева суд приговорил к пожизненному лишению свободы в совокупности по шести статьям с конфискацией имущества. Кроме этого, его лишили воинского звания генерал-лейтенанта.

Генпрокуратура Киргизии не в первый раз направляет в Минск ходатайства о выдаче братьев Бакиевых для привлечения их к уголовной ответственности, сообщает Islamnews.ru. Однако каждый раз они оставались без удовлетворения, поскольку согласно ответам белорусской стороны запрос об их выдаче связан с преследованием по политическим убеждениям.

КурманбекБакиев лишился власти во время революции в Киргизии в апреле 2010 года. Жертвами противостояния сторонников и противников Бакиева стали 97 человек. Экс-президент бежал из страны вместе со своим братом, возглавлявшим Службу государственной охраны республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266