Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    28.02.201320:32
    Источник изображения: Радио Свобода

    Граждане Таджикистана больны дизентерией

    Жители Таджикистана, доставленные вчера в инфекционное отделение №4 городской больницы №1 г. Ростова-на-Дону оказались больны дизентерией. В настоящее время три человека находятся на лечении, сообщил 1 марта вебсайт Министерства здравоохранения Ростовской области. По сообщению этого источника, все пассажиры и члены экипажа централизованно вывозятся из городской больницы №4 г. Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в гг. Москву и Санкт-Петербург.

    Тем временем сотрудники консульской службы Таджикистана в Москве контролируют ситуацию вокруг снятых с рейса  компании «Дон Авиа» 150 граждан Таджикистана.  28 февраля стало ищзвестно, что  по подозрению в холере были сняты с рейса и госпитализированы два гражданина Таджикистана. Рейс, вылетевший накануне из г. Худжанда приземлился в г. Ростов-на-Дону, а 150 пассажиров и сотрудники экипажа были госпитализированы для прохождения медицинского осмотра. По его результатам, министерство здравоохранения региона заявило о том, что два пассажира этого рейса подозреваются в заражении опасной инфекционной болезнью – холере.
     
    Пресс-секретарь таджикского посольства в Москве Мухаммад Эгамзод сообщил в беседе с радио Озоди о том, что экспресс-диагностика состояния здоровья пассажиров из Таджикистана, сделанная 1 марта,  не подтвердила наличие вибриона холеры в их организме «Мы находимся в постоянном контакте с руководством компании «Дон Авиа» на юге России. Руководитель представительства Андрей Касильник сообщил нам, что  и сама компания заинтересована в скорейшем разрешении ситуации», сказал М.Эгамзод.


    Заявление ростовских медиков о подозрении на холеру вызвало много шума в российской прессе. Как стало известно,  последний раз холеру  в Ростове-на-Дону  выявили в  1995 году. В самом Таджикистане впервые о появлении вируса холеры узнали в 1993 году. По официальным данным, в 10 районах этой страны с диагнозом холеры были взяты под учет 175 местных жителей. В последние годы с помощью международных организаций таджикские власти смогли предотвратить  распространение этой опасной инфекционной болезни, источником заражения которой чаще всего является вода. В случае несвоевременной диагностики болезни, холера может привести к летальному исходу.  


    Радио Озоди

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312454