Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.02.201317:50
Источник изображения: Lenta.ru

Министра обороны попросят отпустить актеров на альтернативную службу в театр

Союз театральных деятелей предложил разрешить актерам призывного возраста проходить альтернативную службу в театрах, сообщает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой театральные деятели намерены обратиться к министру обороны Сергею Шойгу. Они пояснили, что, хотя молодые люди не могут проходить альтернативную службу в качестве актеров, в список профессий для такой службы можно внести какие-либо театральные специальности.

В частности, инициаторы обращения предлагают переводить актеров на время альтернативной службы на должности монтировщиков или машинистов сцены. При этом помимо основной работы они смогут принимать участие в спектаклях за разовое вознаграждение.

По словам зампреда союза Геннадия Смирнова, театральные деятели уже обращались с этой инициативой к предыдущему министру обороны Анатолию Сердюкову, однако решен вопрос так и не был.

Закон об альтернативной гражданской службе действует в РФ с 2004 года. Он позволяет призывникам, чьи убеждения не позволяют им служить в армии, проходить вместо этого альтернативную гражданскую службу по профессиям, перечень которых утверждает министерство труда.

В утвержденный министерством в феврале 2013 года перечень профессий, на которых можно проходить гражданскую службу, вошли 130 специальностей. В их числе самые востребованные рабочие специальности, а также медицинские и преподавательские должности.

При этом перечень разрешает проходить альтернативную службу в качестве артиста балета, но не артиста театра. Кроме того, в списке организаций, имеющих право брать призывников на альтернативную службу, присутствует несколько театров, в том числе драматических.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541