Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201312:45

Правительственная делегация США обсуждает в Душанбе афганский фактор

Правительственная делегация США во главе с заместителем помощника государственного секретаря по Южной и Центральной Азии Линн Трейси и заместителем помощника министра обороны США по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Дэвидом Сидни находится с рабочим визитом в Душанбе.

Как сообщили "Азии Плюс" в посольстве США в Таджикистане, делегация обсуждает с официальными лицами республики вопросы, связанные с развитием событий в Афганистане.

В состав делегации США также входят заместитель специального представителя по Афганистану и Пакистану Госдепартамента посол Джеймс Уорлик и заместитель начальника Штаба объединённого командования Международных сил содействия безопасности Афганистана (ISAF) генерал-майор Лоуренс Николсон.

Между тем, согласно распространенным сообщениям, правительство США не усматривает перспектив обострения террористической угрозы в республиках Центральной Азии после запланированного на конец 2014 года ухода из Афганистана западной коалиции. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк и один из руководителей бюро госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Джастин Сайберелл.

27 февраля они выступили в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США на слушаниях, на которых рассматривались террористические угрозы со стороны радикальных исламистов в Евразии.

"Мы не считаем, что существует неминуемая угроза со стороны боевиков-исламистов центральноазиатским государствам. Тем не менее, ограниченная угроза, которая в настоящее время исходит от боевиков-исламистов в Центральной Азии, не дает повода для самоуспокоения или отступления", - заявил Блейк.

Он также поведал, что бывшим советским республикам Центральной Азии после 2014 года, скорее всего, будет передаваться часть военной техники, использовавшейся в Афганистане, но не оружие. "У нас уже были некоторые дискуссии с центральноазиатскими государствами по поводу того, в получении чего они заинтересованы", - указал Блейк. Кроме того, добавил он, "многие страны Центральной Азии не хотят", чтобы вооружения из Афганистана выводились через их территории, и "поэтому многое из этой техники будет, видимо, перебрасываться по воздуху или транзитом через Пакистан".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266