Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.02.201313:03
Источник изображения: news.tj

Сенаторы поддержали новый закон «О периодической печати и других СМИ»

Члены Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана сегодня на своей тринадцатой сессии, которая прошла под председательством спикера верхней палаты парламента страны Махмадсаида Убайдуллоева, единогласно поддержали новый закон РТ«О периодической печати и других СМИ».

В своем выступлении по данному вопросу член верхней палаты парламента страны, президент Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов отметил, что закон направлен на дальнейшую демократизацию таджикского общества, защиту свободы слова.

«Сегодня СМИ Таджикистана играют важную роль в создании общественного мнения по различным вопросам и проблемам страны, защищают интересы народа, а в нужные для государства моменты встают на защиту общенациональных интересов», - отметил Илолов.

Спикер верхней палаты парламента страны М. Убайдуллоев призвал сенаторов страны, руководителей министерств, ведомств, областей, городов и районов  Таджикистана внимательно изучить нормы нового закона республики «О периодической печати и других СМИ».

«Вскоре всем нам придется держать ответ перед обществом согласно пунктам принимаемого закона», - подчеркнул спикер.

Напомним, нижняя палата таджикского парламента поддержала законопроект «О периодической печати и других СМИ» 12 декабря прошлого года. Представляя тогда законопроект, депутат Олим Салимзода, один из разработчиков документа, указал, что «он направлен на повышение качества и объективности местных СМИ, профессиональных знаний журналистов, призван служить большей информированности общества». Народные избранники согласились, что действующий законодательный акт, принятый еще более 20 лет назад, «устарел и не отвечает реалиям сегодняшнего дня».

Как отметил депутат Сухроб Шарипов, долгие годы возглавлявший Центр стратегических исследований при президенте Таджикистана, последние события показали, что «многие представители местных СМИ в критической ситуации доказали способность отстаивать национальные интересы страны» и призвал «журналистский корпус республики к конструктивной и объективной критике».

Он добавил, что «в новом законодательном акте, разработанном в соответствии с международными стандартами, полностью исключена цензура и оставлено приоритетное право на плюрализм мнений". По утверждению депутатов, о признании высокой роли СМИ свидетельствует пункт законодательства, предусматривающий трехдневный срок ответа властей на обращения СМИ вместо месяца, как было ранее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639